Pasticcio di pollo
Anto
pasticcio di pollo    
Ingredienti :
  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di carne trita di maiale
  • 150 g di carne trita di vitello
  • 1 scalogno
  • 3 uova
  • grana grattugiato
  • un mazzetto di erbe  aromatiche(timo,   prezzemolo, rosmarino)
  • 100 g di mollica di pane sbriciolata
  • burro, sale, pepe.
Procedimento:
  • Mettete in una terrina la carne di vitello, quella di maiale, lo scalogno tritato, due cucchiai di grana, la mollica di pane, le uova e amalgamate il tutto.
  • Tritate finemente le erbe aromatiche e incorporatele all'impasto. Regolate di sale, pepe e mettete1/4 dell'impasto sul fondo di uno stampo rettangolare (da plumcake) precedentemente imburrato. Tagliate a listarelle il pollo e distribuitene un terzo sul composto di carne.
  • Continuate così alternando i due ingredienti e terminate con il composto di carne. Coprite la preparazione con un foglio di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
  • Servite il pasticcio a vostro piacimento. E' molto gustoso consumato freddo su un letto di insalata e decorato con gelatina sbriciolata, uova sode, listarelle di mozzarella e ciuffetti di maionese come da foto.
back