Torta di frutta
Claudia
torta di frutta
Ingredienti:
pasta base:

  • 1 uovo e un rosso
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • un pizzico di sale
  • 1/4 bustina di lievito
  • buccia di limone grattugiata
 per farcire e decorare:
  • crema pasticcerra (2 tuorli un       uovo intero, 100 g di zucchero,
  • 50 g di farina, una scorzetta di      limone, 1/2 lt di latte)
  • qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche
  • frutta di stagione.
  • 2 cucchiai di zucchero, il succodi un limone.
Procedimento:
  • Mescolate la farina con lo zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini ed il lievito. Impastate molto velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendete l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (28 cm di diametro) imburrato ed infarinato formando un bordo alto circa 3 cm.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
Crema e composizione:
  • fate scaldare il latte con la scorza del limone, sul fornello. In una ciotola, amalgamate lo zucchero la farina e le uova formando un composto perfettamente liscio, versateci sopra il latte tiepido e miscelate bene, rimettete il tutto nella ciotola e portate ad ebollizione. E' pronta quando spicca il bollore.
  • Distribuite la crema sul fondo della torta, decorate con la frutta lavata e tagliata a fettine o pezzettini.
  • Sul fornello, fate sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua e il succo del limone, quindi versatelo sulla frutta, per ottenere un effetto lucente e una protezione asettica.
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