16° TORNEO NAZIONALE "VENTURINA INSIEME" 2007

Dal 1 al 3 giugno 2007, l'amatori San Vito 83 ha partecipato al consueto torneo di Venturina, bellissima località toscana, tra calcio, divertmento, terme e pioggia incessante, che ha accompagniato i biancazzurri per tutta la durata della manifestazione.

Andrea Ciccotosto

I biancazzurri giocarono nel ginore A, trofeo Alberto Garosi.
Nella semifinale, contro i toscani della.........., inizio shock dei ragazzi di mister Cinquina, che dopo 20 minuti erano sotto per 2-0, e tutto sembrava pronto per un autentica goleada degli avversari. Ma la forza di carattere non manca, che sul finire del primo tempo, grazie ad un rigore di Casciotto, porta il risultato sul'1-2. Nella ripresa, grande punizione di Di Giulio, ed il San Vito 83 raggiunge la parità, poi totti a difendere il risultato, con un grande Cinquina a dirigere la difesa. Nei rigori, tocca a Fortunato mandare la squadra in finale.

D'angelo, Fortunato, Cinquina, Casciotto, Lazzari, Ciamarone, Di Giulio, Catenaro, Mininni, Iezzi, de Rentiis.
A Disp: Scaglione, roberto, Ciccotosto,
RETI: Casciotto (rig), Di Giulio.
SEQ RIG: Casciotto (gol), Mininni (gol), Lazzari (gol), Catenaro(fuori), Di Giulio (trav), Ciamarone (gol), D'Angelo (fuori), Fortunato (gol).

Nella finale disputata a Campiglia Marittima su un campo allentato dalla forte pioggia mattutina, il San Vito 83 affronta la Sugarese, squadra toscana.
Nel primo tempo grande gioco espesso dagli ospiti, ben messi in campo ed atetivamente superiori ai biancazzurri, ma il San Vito resiste bene, senza soffrire piu di tanto sulla propria trequarti. Allo scadere del primo tempo, errore comico del portiere toscano che favorisce l'azione di Di Gulio. Palla in rete e grande sorpresa per i toscani. Nell'intervallo grandissima euforia dei ragazzi di mister Cinquina, mantre nei toscani visi cupi ed allenatore inferocito.
Ma nella ripresa, grazie anche ai numerosi cambi del Sugarese, c'e prima il pareggio, con un azione del proprio lateale, poi, 5 minuti piu tardi, il meritato vantaggio con l'attaccante, bravo nel colpire di testa un preciso assist del laterale di destra. A questo punto il San Vito si riporta ancora in avanti con grande carattere e, con le ultime energie, mette anche in difficoltà i padroni di casa, che tuttavia, allo scadere, trovano i terzo gol in contropiede.
Vittoria finale del Sugarese, ma ottima prova di carattere degli omini di Cinquina.

SUGARESE - SAN VITO 83 3-1

D'Angelo, Roberto, Casciotto, Cinquina, Lazzari, Ciamarone, Di Giulio, Catenaro, Mininni, Fortunat, De Rentiis.
A DISPOS: Scaglione, Ciccotosto, Iezzi
RETE: Di Giulio

Breve filmato sul soggiorno in toscana in basso.