Cellentani con zucchine e funghi

 

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone
 

500 grammi di cellentani o cavatappi                      Tre grosse zucchine           
 Un grosso spicchio di aglio                                      500 gr di funghi porcini                         
Pepe bianco                                                               Quattro cucchiai di parmigiano

Olio d'oliva                                                               Un dado vegetale

Una fetta di fontina                                                Una spolverata di prezzemolo   

 

 

 

Preparazione
 

    
 

Lavare le zucchine e affettarle molto sottili con apposito apparecchio. Pulire i funghi ed affettarli. Scaldare l'olio in una larga padella e rosolare l'aglio schiacciato. Appena l'aglio comincia ad imbiondire, unire i funghi e, dopo cinque minuti, le zucchine con il dado sbriciolato. Aggiungere del vino bianco o meglio ancora un po' di liquore secco (Vodka, Wisky, Grappa) e cuocere per 10 minuti coperto, unendo due cucchiai di acqua se necessario.
Lessare i cellentani, scolarli (ma non troppo) al dente ed unirli in padella con le verdure, il prezzemolo tritato, il grana e la fontina tagliata a piccolissimi cubetti.
Spolverare con poco pepe bianco (con sughi a base di verdure è preferibile il pepe bianco a quello nero perché più delicato) e lasciare sciogliere il formaggio. Servire immediatamente.