Fusilli 500 grammi          Basilico due mazzetti          Pomodorini ciliegine: 500 gr.


Aglio: 1 spicchio                    Cipolle: 1                     Carote: 1


Sedano: 1 gambo                         Olio extra vergine di oliva: q.b.                          Una mozzarelle di bufala             

 

Pepe: q.b.                  Sale:  q.b.                  Parmigiano: q.b.

 

 

 

Fare bollire abbondante acqua salata in una pentola e cuocere la pasta al dente. Intanto tritare la cipolla, la carota e il sedano e metterli in una padella antiaderente a fuoco basso con un pizzico di sale. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e unirli nella padella al trito di cipolla, sedano e carota insieme all’aglio tagliato a metà che sarà tolto  a fine cottura.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella insieme al sugo per un paio di minuti. Quindi, lavare il basilico, sminuzzarlo e aggiungerlo al sugo.
Impiattare aggiungendo le mozzarelle di bufala tagliate a cubetti, un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e una di parmigiano.