grammi 500 di gemelli caserecci, trafilati al bronzo

100 grammi di olive verdi in acqua

100 grammi di olive nere in acqua

700 grammi di pomodorini perini

150 grammi di pancetta affumicata a dadini

una decina di peperoni verdi piccoli

origano

una cipolla, sale e pepe

 

            

 

    Mettere sul fuoco un tegame largo di coccio e coprire il fondo con l'olio, farlo scaldare leggermente ed aggiungere la cipolla. Lasciarla dorare a fuoco lento, quindi aggiungere i peperoni tagliati a listerelle sottili e farli soffriggere lentamente.

    Aggiungere i pomodori perini tagliati a rondelle, le olive verdi e nere snocciolate e tagliate anch'esse a rondelle; mescolare, salare, spolverizzare con origano ed infine aggiungere la pancetta tagliata a dadini e fare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.

    Fare cuocere i gemelli (sostituibili con pennette, fusilli, sedani) metterli in piatto da portata unitamente al condimento, mescolare bene e spolverare con pepe macinato al momento.