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grammi 500 di gemelli caserecci, trafilati al bronzo
100 grammi di olive verdi in acqua
100 grammi di olive nere in acqua
700 grammi di pomodorini perini
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
una decina di peperoni verdi piccoli
origano
una cipolla, sale e pepe
Mettere sul fuoco un tegame largo di coccio e coprire il fondo con l'olio, farlo scaldare leggermente ed aggiungere la cipolla. Lasciarla dorare a fuoco lento, quindi aggiungere i peperoni tagliati a listerelle sottili e farli soffriggere lentamente.
Aggiungere i pomodori perini tagliati a rondelle, le olive verdi e nere snocciolate e tagliate anch'esse a rondelle; mescolare, salare, spolverizzare con origano ed infine aggiungere la pancetta tagliata a dadini e fare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
Fare cuocere i gemelli (sostituibili con pennette, fusilli, sedani) metterli in piatto da portata unitamente al condimento, mescolare bene e spolverare con pepe macinato al momento.
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