Ingredienti e dosi per cinque persone

 

Un pacco di pasta tipo bavette o linguine                      Due mazzi di asparagi

100 grammi di burro                                                     Una confezione di panna da cucina

200 di carne di vitello tritata                                         Una cipollina

200 di formaggio fontina tagliato a listarelle               Pepe q. b.     

Un bicchiere di vino bianco                                           Sale  q. b.            

 

Preparazione

    Tagliare gli asparagi a piccoli tocchi (anche ancora surgelati) e metterli a rosolare nel burro con la cipollina (ma chi non l'ama può tranquillamente farne a meno), unire la carne tritata ed il vino bianco, regolare di sale e pepe e, quando la carne sarà cotta aggiungere la panna e spegnere.

    In un pentola grande mettere abbondante acqua salata e quando bolle lessare la pasta al dente. Trasferire la salsa in una padella, versarvi le linguine ben scolate e mescolare quel tanto che basta per portare la pasta al giusto punto di cottura. Disporre sulla pasta la fontina precedentemente affettata molto finemente e servire immediatamente.