Mezzo chilo di funghi porcini

Una patata lessa di medie dimensioni

 

Un grosso cucchiaio di maionese

Dieci gocce di Salsa di soia

Nettare,  lavare bene i  funghi e tagliarli in pezzi più o meno eguali. Si può usare anche Magia di funghi surgelati della Findus: naturalmente in questo caso non occorrono le operazioni precedenti.

In un tegame largo mettere un po' d'olio e di burro con uno spicchio d'aglio che andrà tolto non appena colorisce.

Mettere i funghi nel tegame e portare a cottura. Lessare una patata di medie dimensioni e pelarla.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti lasciando da parte i cappelletti più piccoli dei funghi che andranno messi interi nella mousse.

Mixare ed aggiustare di sale e pepe. Mettere la mousse in una ciotola carina ed aggiungere i cappelletti che avrete lasciato da parte. Servire la mousse accompagnandola con crostini, possibilmente caldi.

La ricetta è una mia creazione

 

 

 

Dieci gocce di Worcester

Dieci gocce di Tabasco

Dieci gocce di Angostura

Dieci gocce di Salsa di aceto balsamico