Ingredienti
uova10
grammi 300 di farina (mulino bianco per torte)
grammi 300 di zucchero
una bustina di vanillina
a piacere una buccia grattugiata di limone
una bustina di lievito per dolci
Esecuzione
Lavorare con lo
sbattitore per
almeno un quarto d'ora i
rossi con lo zucchero, finché non si ottiene
una spuma chiara, quindi aggiungere pian piano la farina setacciata. Montare a parte i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungere nei rossi la vanillina e il limone grattugiato, poi pian piano
i bianchi montati a neve, cercando di amalgamare il
tutto e, per ultimo, il lievito (sempre setacciato).
Imburrare ed infarinare in precedenza una teglia, versare la composta ed
infornare (preferibilmente in forno elettrico
ventilato) a 180° per 35/40 minuti.
Naturalmente il pan di Spagna può essere
farcito a piacere e, con le candeline, diventare un'ottima torta di compleanno.
Ricetta suggerita da Franca che me l'ha inviata dalla Sardegna