Un pollo arrosto
Mezzo chilo di peperoni verdi
Due cipolle
Tre cucchiai di olio
Un pizzico di zucchero
Sale e pepe
Un cucchiaio di salsa di soia
Un cucchiaio di aceto di sherry
100 gr. di mandorle
Liberare il pollo dalla pelle e dalle ossa, tagliarlo a listerelle e metterlo in una coppa. Tagliare allo stesso modo i peperoni dopo averli mondati e lavati. Pelare le cipolle, affettarle sottilmente e farle rosolare in metà dell'olio indicato. Unire a questo punto i peperoni e dopo cinque minuti, sempre continuando a mescolare, il sale, il pepe e la salsa di soia.
Disporre il pollo in un'insalatiera e condirlo con l'olio rimasto, il sale, il pepe e l'aceto.
Infine unire i peperoni e mescolare bene. Distribuire sulla superficie dell'insalata le mandorle sminuzzate (meglio se fresche, altrimenti utilizzare le mandorle secche facendole rinvenire in acqua calda leggermente zuccherata).