Ingredienti:

Un pacco da mezzo chilo di regine n. 4 della Divella

 

Due cucchiai di capperi

 

 

Due etti di olive in acqua

 

Uno o due  cucchiai di  aceto balsamico di Modena

 

 

 

 

 

Tre grossi pugni pane grattato

 

Un pelato da un kg

 

 

Un dito abbondante di olio

 

 

 

In una coppa abbastanza grande mettete insieme: il pelato, il pane grattato, i capperi, l'olio, le olive snocciolate (....e che non vi sfugga alcun nocciolo, altrimenti correrete dal dentista!) e l'aceto di Modena.

Mescolate bene.

Spezzate le regine in quattro parti. In una pentola abbastanza capace lessate le regine molto al dente (grosso modo per tre o quattro minuti) e scolatele. Versatele nella coppa in cui avete posto il condimento e mescolate velocemente.

Infine disponete il tutto in una teglia da forno di porcellana nel cui fondo avrete messo un filo di olio ed una spolverata di pane grattato.

Spianate con un cucchiaio di legno e completate con qualche fiocco di burro.

Infornate per circa venti minuti a 220 gradi ed all'occorrenza date due o tre minuti di grill.

Buon appetito!