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Ingredienti:
Un pacco da mezzo chilo di regine n. 4 della Divella
Due cucchiai di capperi
Due etti di olive in acqua
Uno o due cucchiai di aceto balsamico di Modena |
Tre grossi pugni pane grattato
Un pelato da un kg
Un dito abbondante di olio
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In una coppa abbastanza grande mettete insieme: il pelato, il pane grattato, i capperi, l'olio, le olive snocciolate (....e che non vi sfugga alcun nocciolo, altrimenti correrete dal dentista!) e l'aceto di Modena. Mescolate bene. Spezzate le regine in quattro parti. In una pentola abbastanza capace lessate le regine molto al dente (grosso modo per tre o quattro minuti) e scolatele. Versatele nella coppa in cui avete posto il condimento e mescolate velocemente. Infine disponete il tutto in una teglia da forno di porcellana nel cui fondo avrete messo un filo di olio ed una spolverata di pane grattato. Spianate con un cucchiaio di legno e completate con qualche fiocco di burro. Infornate per circa venti minuti a 220 gradi ed all'occorrenza date due o tre minuti di grill. Buon appetito!
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