Ingredienti:

200 grammi di mandorle con tutta la pellicina

200 grammi di cioccolato fondente (tavoletta)

cinque uova

due cucchiai di farina

120 grammi di burro

Un bicchierino di rum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione:

 

          Tritare il cioccolato nel mixer con le lame. Levarlo e metterlo da parte in una coppetta.

          Introdurre nel mixer le mandorle, lo zucchero, le uova, il burro, il cacao, la farina ed il bicchierino di rum. Frullare per pochi minuti finché il composto non assume un aspetto leggermente granuloso.

          Spegnere il mixer ed aggiungere il cioccolato precedentemente tritato e la bustina di pane degli angeli, frullando per pochi secondi, il tempo necessario affinché il lievito si mescoli bene con l'impasto. Infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti.

          Quando il dolce si sarà raffreddato spolverare con zucchero a velo.

 

 

Ingredienti:

200 grammi di zucchero

 

un cucchiaio di cacao amaro in polvere

una bustina di lievito per dolci "Pane degli angeli"

Zucchero a velo