Ingredienti:
200 grammi di mandorle con tutta la
pellicina
200 grammi di cioccolato fondente
(tavoletta)
cinque uova
due cucchiai di farina
120 grammi di burro
Un
bicchierino di
rum
|
Esecuzione:
Tritare il cioccolato nel mixer con le
lame. Levarlo e metterlo da parte in una coppetta.
Introdurre nel mixer le mandorle, lo
zucchero, le uova, il burro, il cacao, la farina ed il bicchierino di
rum. Frullare per pochi minuti
finché il composto non assume un aspetto leggermente granuloso.
Spegnere il mixer ed aggiungere il cioccolato precedentemente tritato e
la bustina di pane degli angeli, frullando per pochi secondi, il tempo
necessario affinché il lievito si mescoli bene con l'impasto. Infornare in forno già caldo a 170°
per 50 minuti.
Quando il
dolce si sarà raffreddato spolverare con zucchero a velo.
|
|
Ingredienti:
200 grammi di
zucchero
un cucchiaio di cacao
amaro in polvere
una bustina di
lievito per dolci "Pane degli angeli"
Zucchero a velo
|