CRISI ?

Che sia vera crisi??? Il Bulgorello esce sconfitto per 5 a 4 in  casa di una Vertematese in forte ascesa in classifica. L’A.S.B. si presenta alla prima di ritorno con un organico molto ridotto a causa delle numerose assenze e il morale piuttosto basso per l’andamento delle ultime partite. Per i primi minuti di gioco le due squadre si studiano e non affondano. Le prime occasioni buone le hanno gli arancioni che colpiscono la traversa su punizione di Garbagnati M. e costringono il portiere avversario ad un paio di interventi difficili. Su azione di rimessa è però il Vertemate ad andare in vantaggio.

Il Bulgorello accusa il colpo e subisce gli avversari che in meno di dieci minuti realizzano altre due reti. Sempre su punizione colpisce di nuovo la traversa  Campone A. a rimarcare il momento no. L’avvio shock della partita costringe il mister Manzato a correre ai ripari modificando l’assetto della squadra e risultati cominciano ad arrivare subito. La squadra sembra essere più compatta e aggredisce gli avversari nella loro metà campo costringendoli a lanci lunghi infruttuosi. Su azione insistita di Garbagnati M. sulla sinistra il difensore locale devia nella propia porta ed è 3 a 1. La gioia del gol dura pochissimo, giusto il tempo di battere a centrocampo ed il Vertemate realizza il 4 a 1.L’A.S.B. continua a pressare ma il primo tempo finisce così.

Subito dal primo minuto del secondo tempo si capisce che c’è in campo tutta un’altra squadra , attenta in difesa e con un  possesso palla costante che costringe i locali a  fare muro davanti alla propria area. Il portiere avversario comincia una serie di parate decisive e per ben altre 4 volte 4 i legni della porta negano il gol nella ripresa al Bulgorello. Emblematica per il secondo tempo l’azione sulla quale prima Campone A. e poi sulla ribattuta del portiere suo fratello Roberto colpiscono i due pali opposti nel giro di pochi secondi. Ma il gol è nell’aria e prima Campone A. realizza il 4 a 2 poi Giudici L. ( ancora lui uomo-gol !, ) su calcio d’angolo insacca di testa il 4 a 3  ed infine arriva il meritatissimo pareggio grazie ad un’azione corale conclusa da Campone A.

Praticamente inoperoso Moro nella ripresa che interviene solo su di un contropiede  a chiudere sul palo l’attaccante avversario. Manca poco alla fine ed il grande lavoro di interdizione a centrocampo di Mercuri A. non consente ai locali di organizzare la manovra. Un paio di punizioni dal limite mettono i brividi al portiere avversario e a questo punto ci potrebbe stare anche il vantaggio per gli arancioni che ci credono e ci provano, ma come in un finale già visto è il Vertemate a segnare su azione conseguente ad un calcio di punizione a due dal limite a tempo ormai scaduto. Nei due  minuti di recupero con  tutta l’A.S.B. in avanti,  Giudici L. non arriva per un soffio alla deviazione a rete da due passi dalla porta e la partita finisce così.

Grande amarezza tra i giocatori e tra il pubblico di fede arancione per un risultato finale ingiusto,  frutto soprattutto dei primi 25 minuti di gioco in cui l’A.S.B. non ha giocato come avrebbe dovuto e potuto visto il grande secondo tempo. La fortuna di certo non è stata dalla nostra parte visto i SEI tra pali e traverse colpiti. C’è da augurarsi che questo periodo negativo finisca presto e con la rosa al completo si possa tornare a commentare una bella vittoria.

Nonostante la notevole presenza di pubblico locale si sono fatti sentire come al solito i tifosi arancioni sempre presenti anche in trasferta.