MALASUERTE

Continua il  periodo avaro di risultati per l’A.S.B. che esce sconfitta  3-2  nel primo turno di Coppa C.S.I. contro il Lipomo Alatex . I risultato non rispecchia l’andamento della gara che con un po’ di fortuna  in più sarebbe andata quanto meno ai supplementari . Il campo piccolo e il fondo sabbioso non permettono di far girare la palla e quindi il Bugorello parte un po’ in sordina con i locali molto reattivi a centrocampo che provano spesso la battuta dalla distanza senza troppo impensierire l’attento Moro.Verso la metà del tempo da una rimessa laterale spiove in area arancione  un pallone che nessuno intercetta e l’attaccante del Lipomo realizza senza difficoltà. Il gol scuote  l’A.S.B. che risulta più grintoso in mezzo al campo ed ha tre buone occasioni per pareggiare, con Campone A. e con Garbagnati M. ma il gol non arriva e il primo tempo si chiude con una pericolosa azione di contropiede dei locali. Inizia la ripresa e sale in cattedra l’A.S.B. che preme gli avversari nella loro metà campo ma trova difficoltà a concludere a rete. Proprio mentre i locali sono in difficoltà trovano inaspettatamente il secondo gol da un altra palla inattiva. Il mister Manzato corre ai ripari attuando tre cambi in pochi minuti e finalmente cambia il risultato. Grande spunto personale di Campone R. che insacca il 2-1 lasciando sul posto il proprio marcatore. La difesa del Lipomo è in evidente affanno e dopo cinque minuti l’atterramento in area di Campone R. determina il rigore del possibile pareggio che però Garbagnati M. fallisce. Sale un poco il nervosismo in campo e per reciproche scorrettezze vengono espulsi il capitano dei locali e Campone R. In 6 contro 6 gli spazi aumentano e le qualità del Bulgorello vengono a galla con un costante possesso palla e diversi tentativi, soprattutto sulla fascia di un  Garbagnati A. molto dinamico. Anche questa volta , però, e il Lipomo a segnare su una delle rare azioni offensive del secondo tempo. La partita non è finita e tutta l’A.S.B. ci crede ancora tanto che trova il 3 a 2 con Giudici che infila da pochi passi dopo un azione corale insistita (… a proposito Luca deve avere un conto in sospeso con il Lipomo visto che su quel campo segna sempre!). Mancano pochi minuti alla fine e il Bulgorello si butta con tutte le forze in avanti , ci provano un po’ tutti ma quando l’ultimo tentativo di Garbagnati M. finisce sul palo a portiere battuto si capisce che non c’è più nulla da fare e finisce 3 a 2.

La fredda serata di Lipomo oltre all’eliminazione ci porta anche l’infortunio di Pavone S. Le sabbie mobili del campo sono state fatali per la sua caviglia; per lui stop di tre settimane per una distorsione.

Capitolo a parte per l’arbitraggio a dir poco pessimo. Prima non fischia una serie infinita di falli di mano dei locali , poi non ammonisce il loro capitano per un paio di interventi cattivi a centrocampo e infine non concede sull’1 a 0 un rigore sacrosanto ai danni di Garbagnati M. facendo innervosire la partita.

Ultima annotazione per i tifosi: sempre presenti quelli arancioni che, anche se pochi, erano sempre più numerosi di quelli locali. Massimo rispetto!