Salsa di verdure tunisina

Per condire la pasta, ma anche il pane, i crostini e la carne lessa.

Ricetta di Chiara

 



Ingredienti:

1 melanzana
1 peperone giallo
2 pomodori rossi
olio di oliva
sale
coriandolo

 



Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette, togliere i semi e la parte bianca al peperone.
Mettere le verdure in forno a 180° per circa 50 minuti in una teglia con carta forno, finghè non si saranno abbrustolite.
Togliere la buccia del peperone.
Mettere il tutto nel frullatore ed aggiungere olio, sale e un cucchiaino scarso di coriandolo (facoltativo) e frullare fino ad ottenere una crema.

Variante: Soffriggere una carota a rondelle, del sedano a pezzetti e della cipolla in una padella con un po' di olio, aggiungere quando si saranno insaporiti, zucchine a pezzetti, melanzane e la verdura a piacere. Aggiungere, ala fine, un pò di crema e regolare di sale.