Salsa di verdure tunisina
Per condire la pasta, ma anche il pane, i crostini e la carne lessa.
Ricetta di Chiara
Ingredienti:
1
melanzana
1 peperone giallo
2 pomodori rossi
olio di oliva
sale
coriandolo
Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette, togliere i semi e la parte bianca
al peperone.
Mettere le verdure in forno a 180° per circa 50 minuti in una teglia con
carta forno, finghè non si saranno abbrustolite.
Togliere la buccia del peperone.
Mettere il tutto nel frullatore ed aggiungere olio, sale e un cucchiaino scarso
di coriandolo (facoltativo) e frullare fino ad ottenere una crema.
Variante:
Soffriggere una carota a rondelle, del sedano a pezzetti e della cipolla
in una padella con un po' di olio, aggiungere quando si saranno insaporiti,
zucchine a pezzetti, melanzane e la verdura a piacere. Aggiungere, ala fine,
un pò di crema e regolare di sale.