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AGRICOLTURA BIOLOGICA |
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Azienda La Torre- Paterno' (CT) Italia |
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Prodotti tipici biologici dell'Etna
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Alimenti naturali
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Regime di controllo CEE-Soc. di controllo e certificazione AIAB
Data ultimo aggiornamento: 09/09/02
Arianna | Yellow Pages |
tour-web.it. | In Italia Network |
L'azienda
produce con metodo di coltivazione biologico, vale a dire con
l'esclusione totale di fitofarmaci, diserbanti, concimi chimici, e
vende direttamente i propri prodotti: olive verdi, olio extravergine,
fichidindia, arance. Le pratiche colturali nell'azienda LA TORRE con l'utilizzazione di sostanze di origine biologica e tecniche idonee alla protezione e valorizzazione del sistema ambientale di consociazione arborea, garantiscono la reale e piena efficacia delle proprieta' terapeutiche dei prodotti. Nell'uliveto dell'azienda, che interessa una superfice di circa 7 ha, sopravvivono ancora, in perfette condizioni vegetative e produttive, oltre un centinaio di ulivi dell'originario antico impianto risalente pressappoco al 1600. Gli antichi come i più recenti ulivi, varietà nocellara dell'Etna, fanno parte di un sistema colturale fondato sulla consociazione, specifico dei territori etnei. Nella diversità colturale sta la difesa ed il potenziamento della forza produttiva e qualitativa delle piante. Può inoltre essere una risposta valida alle attese di chi desidera prodotti naturali e sani ed un territorio agricolo pregevole per valori ambientali ed ecologici. Nell'azienda gli ulivi sono coltivati in consociazione di mandorli, fichidindia, arance e querce ed in un ambiente ricco di varie erbe spontanee che vengono sottoposte a tagli periodici, con esclusione totale di sostanze chimiche di qualsiasi natura. Nel processo produttivo la lavorazione del terreno, la potatura, l'irrigazione, la concimazione e l'irrorazione sono particolarmente curate con procedure manuali. Per l'irrorazione si fa uso, in genere, di calce e solfato di rame. La concimazione comprende prodotti ricchi di minerali e con medie quantità di azoto di origine biologica. La natura vulcanica del terreno consente una ottima irrigazione e garantisce l'assenza di una eccessiva e permanente umidità del suolo. La raccolta delle olive viene eseguita con il metodo della "brucatura" vale a dire staccando una ad una a mano le olive dai rami con l'ausilio di scale. |
1- ARANCE
Varietà sanguinello- moscato a maturazione tardiva; sono particolarmente pregiate per il gradevole gusto, l'abbondanza di succo dolce e profumato, l'ottima conservabilità. E' frutto di alto valore vitaminico [ A + C] e mineralizzante; è un valido tonico del sistema nervoso e muscolare. Consumate con tutto l'albedo ( la parte interna bianca della buccia ), costituito da morbidissime pectine, sono il più efficace rimedio contro la stitichezza. |
Periodo di raccolta e commercializzazione : Febbraio - Aprile Confezione in cassette di legno da kg 15 circa Prezzo al kg franco domicilio Italia : L. Euro 1,29
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Varietà a frutto sessile di seconda
fioritura (bastardoni),
polpa croccante, deliquescente, dolce, profumata, grade- volissima al gusto, buccia spessa; resistente e di buona conservabilità. E' notevole il contenuto di vitamina C, caroteni e calcio. L'alto contenuto di pectine e mucilla- gini conferisce potere disinfiammante delle pareti e mu- cose dello stomaco e di tutto il tubo digerente, nonchè del tessuto cellulare del fegato |
Periodo di raccolta e commercializzazione : Settembre - Novembre Confezione in cartoni da 10 kg circa. Prezzi al kg franco domicilio Italia L. Euro 1,66.
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L'olio extravergine di oliva, intero di
frantoio, è ottenuto da spremitura
a freddo delle olive Nocellara dell'Etna prodotte nell'azienda. E' olio di straordinarie qualità per bouquet, composizione, acidità. Confezioni in bottiglie di vetro da 0,75 l e lattine metalliche da 5,00 l. |
Prezzi franco domicilio Italia Bottiglia vetro da 0,75 l :Euro 9,30 Lattina metallica da 5,00 l :Euro 54,75
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bottiglie olio
Olive verdi in SalamoiaLe olive verdi in salamoia, varieta' nocellara dell'Etna, hanno sapore e bouquet speciali propri delle produzioni Etnee. Le olive man mano raccolte vengono collocate nella salamoia con l'aggiunta di finocchietto selvatico, prodotto spontaneamente nell'azienda. Non subiscono lisciviatura o altri trattamenti d'indolcimento. La salamoia è priva di sostanze sbiancanti e antiossidanti. A maturazione avvenuta vengono trasferite in barattoli di vetro, rinnovando la salamoia o, se denocciolate, ricolmando con olio extravergine di oliva. Sono alimento altamente energetico sia per la presenza delle vitamine che per la complessa gamma dei grassi essenziali, simile a quella costituente la struttura umana. Accompagnano bene tutte le pietanze e le insalate, ma come antipasto sono un potente regolatore delle secrezioni salivari e dell'acidità del tubo gastrico. Consumate durante i pasti oltre che essere altamente nutrienti, favoriscono il drenaggio epatico e sono un lassativo eccellente. Sono ricche di vitamine E ed F, assai efficaci nella difesa delle cellule dall'invecchiamento. |
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I prezzi, franco domicilio Italia, sono relativi ad ordini minimi di 30 kg. |
Azienda La Torre - Ing. Pasquale Corsaro
Sede: Via Dante Majorana, 2 - 95030 Sant Agata Li Battiati (CT) Italia
Tel. 095.211216/914002 - Fax 095.211216
e-mail: pascor@iol.it
Ai sensi della Legge 675/96 si dichiara che tutti i dati personali comunicati dagli acquirenti verranno utilizzati unicamente per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge e dare integrale esecuzione alle operazioni previste nel presente servizio.
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