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Sanche di Vezza

Vitigno: Roero Arneis DOC
Terreno Prevalentemente sabbioso.
Zona di produzione uve Sanche in Vezza d'Alba, Altitudine 340 m Sud.
Superficie (Ha) 0.8
Anno impianto 1980
N° bottiglie 4,500
Epoca di vendemmia

La raccolta manuale è svolta verso la metà di settembre.

Fermentazione Dopo la macerazione (di circa 12 ore) segue una fermentazione a temperatura controllata di circa 15 ° C per un periodo di 15 –20 giorni.
Invecchiamento Il vino è mantenuto in vasche d'acciaio fino al momento dell'imbottigliamento, che si svolge nei primi mesi dell'anno successivo alla vendemmia.
Dopo un riposo in bottiglia variabile da 2 a 3 mesi il vino è pronto per essere commercializzato.
Affinamento L'affinamento si svolge in un luogo in cui la temperatura ed umidità sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.
Caratteristiche organolettiche Presenta un colore giallo paglierino. Il profumo e netto con un sentore fresco e delicato dove predomina il profumo di mela. Le sensazioni che ne derivano sono aperte e prolungate. Il sapore è asciutto, aromatico, delicatamente amarognolo ed erbaceo.
Abbinamento Sicuramente con un buon piatto di pesce. Si può comunque adattare ottimamente anche con delicati antipasti freddi o come aperitivo.