Premi per ingrandire

 

 

 

 

Rio Sordo

Vitigno: Barbaresco DOCG
Terreno Argilloso calcareo
Zona di produzione uve Rio Sordo in Barbaresco, Altitudine 330 m Sud – Ovest.
Superficie (Ha) 0.8
Anno impianto 1960
N° bottiglie 3000
Epoca di vendemmia

La raccolta manuale è svolta verso la metà di ottobre.

Fermentazione Condotta a temperatura controllata di circa 28°C per un periodo di 15 - 20 giorni.
Invecchiamento In botti di legno francese (dimensione media) per circa 1 anno.
Affinamento Il vino è messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento senza alcuna pratica di filtrazione. L'affinamento si svolge in un luogo in cui la temperatura ed umidità sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.
Caratteristiche organolettiche E' un vino di grande forma che adeguatamente affinato promette sensazioni forti ma gradevoli.
Il colore è rosso rubino, intenso, con riflessi granati. Il profumo di elevata persistenza e grande equilibrio è accompagnato da una percezione netta di sentori di viola e di frutta secca. Il sapore è tipico, con buona struttura e una lunga persistenza al palato che esaltano la sua classe ed armonia.
Abbinamento Sono privilegiati gli accostamenti a base di carni gustose e saporite. Indicato anche con formaggi stagionati.