Brea

Vitigno: Barbera d'Alba DOC.
Terreno Argilloso calcareo.
Zona di produzione uve Ca'Mia in Serralunga d'Alba, Altitudine 350 m Sud Est.
Superficie (Ha) 0.6
Anno impianto 1975
N bottiglie 3,000
Epoca di vendemmia La raccolta manuale svolta all' inizio di ottobre.
Fermentazione Con temperatura controllata (circa 28C), per 7 - 8 giorni.
Invecchiamento Una parte del vino viene tenuto in acciaio, il resto in botti di rovere francese di piccola dimensione per un periodo di circa 15 - 18 mesi.
Affinamento Il vino messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento senza alcuna pratica di filtrazione. L'affinamento si svolge in un luogo in cui la temperatura ed umidit sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.
Caratteristiche organolettiche E' una Barbera importante, grazie alle distinte caratteristiche della vigna e ad un'accurata selezione dell'uva. Il colore rosso rubino molto intenso. Il profumo vinoso, tipico per la Barbera, compenetrato da sentori di frutta secca, tra i quali mandorla e noci.
La grande struttura di questo vino, evidenziata da una giusta combinazione acida del sapore, lo rende piacevole ed elegante.
Abbinamento Tutti piatti, particolarmente con i salami, formaggi, paste di gusto saporito, riso e carni bianche.