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Barolo Ca'Mia

Vitigno Nebbiolo 100%.
Terreno Argilloso calcareo.
Zona di produzione uve Ca’ mia in Serralunga d’alba altitudine 350 m Sud- Est.
Superficie (Ha) 1.0
Anno impianto 1955
N° bottiglie 3,700
Epoca di vendemmia La raccolta manuale è svolta verso la metà di ottobre.
Fermentazione Condotta a temperatura controllata di circa 28° C per un periodo di circa 15 – 20 giorni.
Invecchiamento Il passaggio in botti di rovere francese dura circa due anni.
Affinamento

Il vino è messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento in rovere senza alcuna pratica di filtrazione. L’affinamento si svolge in un luogo in cui temperatura ed umidità sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.

Caratteristiche organolettiche

Vino molto completo, di grande struttura e longevità. Il colore è di un intenso rubino. Il profumo è intenso, gradevole, equilibrato e speziato con sentori di prugne, cedro, tabacco liquirizia, soia e note floreali. In bocca è corposo concentrato e ricco, con una chiara struttura tannica di cui i baroli classici hanno bisogno per invecchiare.

Abbinamento L’accostamento è sicuramente con piatti di selvaggina o di carni rosse. Fortunato anche l’accostamento con formaggi secchi e stagionati.