Premi per ingrandire



Barolo Rocche dei Brovia

Vitigno Nebbiolo 100%.
Terreno Prevalentemente sabbioso.
Zona di produzione uve Rocche di Castiglione, altitudine 350 m Sud-Est.
Superficie (Ha) 1.5
Anno impianto 1966
N° bottiglie 5,500
Epoca di vendemmia La raccolta manuale è svolta verso la metà di ottobre.
Fermentazione Condotta a temperatura controllata di circa 28° C per un periodo di circa 15 – 20 giorni
Invecchiamento Il passaggio in botti di rovere francese di dimensione media dura circa due anni.
Affinamento

Il vino è messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento senza alcuna pratica di filtrazione. L’affinamento si svolge in un luogo in cui temperatura ed umidità sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.

Caratteristiche organolettiche

Vino estremamente fine ed elegante, proveniente di una tra le più importanti vigne per la produzione del barolo.Il colore si presenta rosso rubino con riflessi leggermente granati.Il profumo è equilibrato e intenso, ampio ed elegante di viole, fragole, prugne secche, ciliegie, menta, liquirizia e delle tonalità balsamiche. In bocca si apre lentamente fino a coprire il palato con un sapore equilibrato, elegante, lungo e persistente.

Abbinamento La estrema eleganza e raffinatezza di questo vino lo rendono tale da poter essere accostato oltre che a carni rosse e a formaggi stagionati ad ogni piatto (tranne i dolci).