Premi per ingrandire



Sorý del Drago

Vitigno: Barbera d'Alba DOC.
Terreno Argilloso calcareo.
Zona di produzione uve Garblet (Fiasco) in Castiglione Falletto, altitudine da 250 m. Sud e Sud - Est.
Superficie (Ha) 0.8
Anno impianto 1970 and 1993
N░ bottiglie 4,500
Epoca di vendemmia La raccolta manuale Ŕ svolta all' inizio di ottobre.
Fermentazione Con temperatura controllata (circa 28░C), per 7 - 8 giorni.
Invecchiamento In vasche di acciaio per un periodo di 15 - 18 mesi
Affinamento Il vino Ŕ messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento senza alcuna pratica di filtrazione. L'affinamento si svolge in un luogo in cui la temperatura ed umiditÓ sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.
Caratteristiche organolettiche E' una Barbera tradizionale, molto gradevole, ideale come vino per ogni giorno.
Il colore Ŕ rosso rubino, piacevolmente intenso. Il profumo Ŕ vinoso, fresco e fruttato.
Di grande struttura, con tannini morbidi e un lungo retrogusto.
Abbinamento Questo vino si adatta particolarmente bene agli antipasti caldi alla piemontese, ai primi piatti dal gusto saporito, al riso e alle carne bianche.