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Dolcetto Vignavillej

Vitigno: Dolcetto d'Alba DOC
Terreno Argilloso calcareo
Zona di produzione uve Castiglione Falletto e Serralunga d'Alba.Altitudine da 250 a 330 m Sud - Ovest e Sud.
Superficie (Ha) 1,7 / 2,0
Anno impianto 1981 e 1993
N° bottiglie 9750 / 11000
Epoca di vendemmia La raccolta manuale è svolta verso fine di Settembre.
Fermentazione Condotta a temperatura controllata di circa 28° C per un periodo di circa 7 – 8 giorni.
Invecchiamento In vasche di acciaio per un periodo di 7-9 mesi.
Affinamento

Il vino è messo in bottiglia non appena terminato il periodo di invecchiamento senza alcuna pratica di filtrazione. L'affinamento si svolge in un luogo in cui la temperatura ed umidità sono costanti, protetto da luce artificiale e solare.

Caratteristiche organolettiche

E' un dolcetto tradizionale che evidenzia tutte le caratteristiche tipiche del vitigno ottenuto da un'attenta e rigorosa vinificazione.
Il colore è rosso rubbino con riflessi violacei.
Il profumo è lungo e intenso con sentori di frutta fresca ed una accentuata presenza di ciliegia marasca. Il sapore e armonico con una buona struttura ed una piacevole combinazione di corretta acidità e l'amarezza tipica che rimane in bocca dopo aver bevuto il vino.

Abbinamento Con tutti i piatti, particolarmente con antipasti piemontesi, pasta saporita, riso e piatti di carne bianca