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Ciambelline croccanti, non troppo dolci...... veloci e semplici da preparare,

ideali per un fine pasto, da intingere in un buon vino da dessert!

 

 

INGREDIENTI

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150 g di farina di mais (fioretto)

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100 g di farina bianca

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150 g di zucchero

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90 g di burro

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2 uova

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la scorza grattugiata di mezzo limone

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un pizzico di sale

 

PREARAZIONE

Sulla spianatoia disponete a fontana le due farine e lo zucchero semolato. Al centro versate 70  g di burro ammorbidito a pezzetti, le uova, il sale e la scorza di limone. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo (eventualmente, nel corso della lavorazione, aggiungete un poco di farina per dare la giusta consistenza alla pasta)

Dategli ora la forma di un panetto, tagliatene dei pezzetti dai quali ricaverete dei bastoncini con i quali  a formerete delle ciambelline.

Disponetele ora su una placca da forno rivestita di carta apposita e cuocetele nel forno gią caldo a 180°C per una ventina di minuti o attendete che siano ben colorite.

Nota: per chi ama biscotti molto croccanti basta aumentare la quantitą della farina di mais e diminuire quella bianca!