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... un primo colorato che mette il buon umore solo a vederlo!

 

 

INGREDIENTI

 

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280 g di conchiglie

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100 g di salsiccia

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1 tazza di piselli

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1 rametto di rosmarino

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3 cucchiai di parmigiano

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1 noce di burro

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1/2 bicchiere di vino bianco

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4 0 5 cucchiai di brodo vegetale

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sale

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pepe nero

 

 

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente, senza condimento, far rosolare bene la salsiccia spezzettata e privata della pelle. Quando sarà ben rosolata e avrà eliminato il grasso, assorbirlo con un scottex, quindi sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco vivace.

Cuocere i piselli in acqua salata per qualche minuto, scolarli e unirli alla salsiccia. Bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale e lasciar cuocere per 5 o 6 minuti.

In una padella grande abbastanza da contenere la pasta, far sciogliere il burro, aggiungere un trito finissimo di rosmarino, bagnare con il restante vino bianco e lasciarlo evaporare.

Lessare le conchiglie e scolarle al dente. Versarle in padella, facendole insaporire nel burro aromatizzato, spolverarle con il parmigiano grattugiato e condirle col sugo alla salsiccia e aggiungere una macinata di pepe nero.