Lavorate il burro morbido in una terrina usando una spatola di
legno e, quando comincerà a diventare cremoso, incorporatevi lo
zucchero semolato e le uova; amalgamate bene il tutto con l'aiuto di
una frusta elettrica, quindi, a velocità ridotta, aggiungete il
cacao setacciato.
Aggiungete ora il vostro liquore preferito e rimestando il composto
con il cucchiaio di legno, unite i biscotti secchi sbriciolati
grossolanamente, le nocciole sminuzzate, le gelatine di frutta a
tocchetti non troppo piccoli e qualche pinolo.
Versate
ora il composto su di un piano di lavoro e con le mani impastatelo
dandogli la forma di un salame, ce avvolgerete in carta da forno o
di alluminio, prima di riporlo in frigo o in freezer, dove potrete
conservarlo a lungo tagliandone le fette che vi servono al
momento giusto.
Se
avete ospiti, potete servirlo come dolce alla fine di una cena,
aggiungendo nel piattino di portata individuale, una cucchiaiata di
panna montata, spruzzata o no di cacao o di polvere di cannella.