Home Su

 

 

INGREDIENTI

bullet

2 uova

bullet

150 g di burro o margarina vegetale

bullet

250 g di zucchero

bullet

120 g di cacao

bullet

una manciata di nocciole

bullet

una manciata di gelatine di frutta

bullet

biscotti secchi

bullet

pinoli

bullet

2 cucchiai di Maraschino o di Gran Marnier

 

 

Lavorate il burro morbido  in una terrina usando una spatola di legno e, quando comincerà a diventare cremoso, incorporatevi lo zucchero semolato e le uova; amalgamate bene il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica, quindi, a velocità ridotta, aggiungete il cacao setacciato.

Aggiungete ora il vostro liquore preferito e rimestando il composto con il cucchiaio di legno, unite i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente, le nocciole sminuzzate, le gelatine di frutta a tocchetti non troppo piccoli e qualche pinolo.

Versate ora il composto su di un piano di lavoro e con le mani impastatelo dandogli la forma di un salame, ce avvolgerete in carta da forno o di alluminio, prima di riporlo in frigo o in freezer, dove potrete conservarlo a lungo  tagliandone le fette che vi servono al momento giusto.

Se avete ospiti, potete servirlo come dolce alla fine di una cena, aggiungendo nel piattino di portata individuale, una cucchiaiata di panna montata, spruzzata o no di cacao o di polvere di cannella.