Tabellini
Grandi ragazzi. Vittoria tosta, da squadra tosta contro un avversario tosto. Gara risolta nella seconda parte con 8 punti di vantaggio conquistati a 3' dalla fine. Nonostante gli acciacchi fisici, la testa è pienamente entrata nel Torneo. Finale: 66-73
Parziali: 20-15 ; 16-21 ; 14-19 ; 16-18 / 20-15 ; 36-36 ; 50-55 ; 66-73 - Tavolo - Arbitro preciso Predieri da Carpineti
Avversari - Solito REAL con rosa molto lunga e tante soluzioni. Notevole la front line con chili, centimetri e cattiveria. Sugli esterni tanti volti conosciuti
Pre-partita - Alberto in forte dubbio, prova ed il test è confortante. Mancano GLuca e Maurizio rispetto alle ultime uscite. Si gioca alla Rosta ormai la nostra palestra-bis
Gara - Andiamo col quintetto Mario-Alberto-Davide-Euge-Checco anche con l'intenzione di fare partire caldi sia Mario che Alberto che scontano acciacchi vari. La partita è subito fisicamente molto tosta. I nostri avversari attaccano l'area facendo sentire tanto i loro chili e la loro aggressività. Sul perimetro grande attenzione a Zanni che ha già ucciso La Torre e che, se entra in striscia, diventa micidiale. Il nostro Pietro Davoli si muove subdolo con i suoi tagli sulla linea di fondo che diventano pericolosissimi. Il difesa il Real alterna la 2-3 alla uomo. Per quanto ci riguarda, nessuna novità. Partiamo 1-2-2 poi si adeguiamo per coprire l'area ma scivoliamo su una uomo con cambio sistematico. Teniamo bene il primo quarto alla veemenza dei padroni di casa poi, come succede spesso, nel secondo quarto mettiamo la freccia e passiamo a condurre. Così da un -5 passiamo a +3 palla in mano, dopo aver smantellato la 2-3 di casa anche se proprio l'ultima gestione è orrenda. Dopo l'intervallo il livello fisico sale ed il povero Predieri deve amministrare tutto ciò che vede e che non vede. I nostri vanno avanti nel punteggio trovando canestri da tutti. I padroni di casa passano a uomo e devono cominciare a fare i conti con i falli. I bianconeri, anche per proteggere i propri lunghi, seguono a uomo Zanni e i due pivot di turno con gli altri due esterni pronti a cambiare sempre ma anche raddoppiare proprio sui due grossi. Togliamo certezze ai padroni di casa e ci presentiamo a 2' dalla fine con quei 8 punti di vantaggio che tra falli sistematici, tiro da tre rapido e tutti gli artifici del caso, sappiamo conservare sino al termine con padronanza.

Il Real dimostra come sarà un torneo molto equilibrato, almeno ad oggi pare così. Da parte nostra un ottima vittoria che migliora convinzione e classifica

Positivo - la voglia di vincere ... punti distribuiti ... la difesa ... i singoli pian piano crescono