0 0 0 0 0

Zafferri Andrea

4 2 1 0 2
Vittoria contro Albinea in una gara tosta: 78-60
Parziali: 21-17 / 19-11 / 21-20 / 17-12  Tavolo a turno  Arbitro ininfluenti .. timido Scala emai convincente Terzi
Avversari - Al gran completo in 12 e carichi ... a colpo d'occhio hanno chili, centimetri, braccia lunghe e facilità di corsa nei lunghi, mentre presentano solo 2 guardie a livello di Play-Off
Pre-partita - Tutti presenti e pronti per una gara da dentro-fuori. Ospite Giannotti in veste di osservatore interessato
Gara - Al via gli ospiti sono carichi e motivati, lo si capisce dal tifo con cui la panchina accompagna i compagni ... i bianconeri sono tranquilli e prendono per mano la partita e il punteggio pur scontando un po' di braccino, da gara secca, nelle prime conclusioni ... in difesa si applica la solita 1-2-2 allungata ma senza esagerazioni ma si impiega il primo quarto per capire che gli albinetani hanno sempre tre giocatori in campo con centimetri e chili con propensione al rimbalzo offensivo. E' proprio qualche secondo tiro che contiene il vantaggio di casa ad elastico tra i quattro e gli otto punti. Nel secondo quarto la partita s'incanala sui nostri binari. La normale rotazione degli uomini dalle panchine presenta da parte della squadra di casa tutti ragazzi in grado di mantenere inalterato il livello di gioco mentre da quella ospite si denotano i limiti : ed arriva il break sul +14. Un paio di canestracci irripetibili degli ospiti limita il disavanzo a 12 punti all'intervallo. Alla ripresa del gioco gli ospiti provano a mutare la faccia a la gara che ha preso una piega ben precisa. Passano a uomo riuscendo a rosicchiare 4 punti in 2' della solita confusione bianconera. Usciti dal time-out presentano una 3-2 che manterranno per qualche azione commettendo probabilmente un errore nel cambio. Infatti i nostri ritrovano immediatamente la via del canestro e con esso fiducia. In difesa siamo ormai alla uomo non dichiarata, difesa che sappiamo fare solo noi senza sapere come, ed in attacco ci scopriamo tremendamente veloci soprattutto quando, complice il gravoso carico di falli dei nostri lunghi e pur soffrendo qualche 1vs1 dalla lunetta, abbassiamo il quintetto riuscendo a ribaltare il campo su rimbalzo vanificando ogni loro sforzo offensivo. La terza frazione si chiude complessivamente senza grandi scossoni per poi arrivare rapidamente al +15 dopo 2' nella quarta frazione. Cercando di alzare il pressing di una grossa difesa a tutto campo gli ospiti si caricano di falli ed esauriscono il bonus rapidamente ma qui i nostri commettono troppi errori dalla lunetta non riuscendo a decollare da quei 16-17 punti di vantaggio. In attacco fatichiamo un po' con la banda bassotti contro il loro muro difensivo ma nella nostra metà campo non c'è scampo col nostro dinamismo e sacrificio di gruppo a rimbalzo. A 2' dalla fine non ne hanno più e la partita si chiude.

A fine gara c'è grande delusione da parte loro nel rimpiangere la nostra sconfitta a Viadana (!!!!). I nostri sono soddisfatti della prestazione di forza ma sanno solo di aver confermato ciò che si è fatto negli ultimi anni : il divertente arriva ora, REAL è nel mirino e tutti sono motivatissimi nell'affrontarla. Ma c'è tempo ... tra gli ospiti bene Gozzi (la guardia col n.ro13) con 16 punti (la metà nel primo quarto), bene anche Ferretti con 16 mentre ben limitati sia i fratelli Fornaciari, hanno portato a casa 12 punti, ed anche Donelli 5p.ti

Positivo - bene il risultato che significa passaggio del turno e cmq Palazzo ... bene i 78 punti fatti .... bene i 60 subiti che vanno di media con la stagione ... quindi tabellini bilanciati ... quindi buona prestazione difensiva ... vittoria importante perché gli avversari erano e sono degni, nessuno può affrontarci a Reggio con gli stessi centimetri e corsa che mettiamo noi: se avessero un'altro buon esterno ci sarebbero molto vicini !?!?
Negativo - qualche minuto di troppo nell'adeguarsi al loro assalto al rimbalzo offensivo ... troppi liberi sbagliati anche se in condizione di estremo vantaggio ... troppa confusione contro la uomo: non ci siamo abituati e troppi reagiscono da play-ground anziché rispolverare la dottrina del minibasket ... abbiamo giocato in 8 e mezzo, avremmo cmq dovuto scendere in campo in 10