Spaggiari Fausto

1 1 0 0 4

Zafferri Andrea

3 3 0 0 3
F I N A L E - Conquistata la nona finale: non ci resiste nemmeno l'Ambrosiana - 66-52
Parziali: 18-13 / 19-14 / 15-9 / 14-16  Tavolo Pavarini e poi .. il Pres  Arbitro metri troppo diversi ma ininfluenti nella gara Guidi e Magi
Avversari - Ambrosiana al gran completo, nonostante i problemi avanzati nella scorsa settimana (!!), in 12 e convinti ... un gruppo mediamente più basso di noi in tutti i ruoli ma con la convinzione e la determinazione di chi non ha nulla da perdere e dell'età che li entusiasma ... li accompagna il mitico e leggero ma cordiale Pavarini
Pre-partita - Tutti presenti e con un buon riscaldamento se non fosse stato rallentato nell'attesa di Magi in ritardo. Pubblico sulle 7-8 unità. Temperatura in palestra ottimale in virtù di un clima esterno rifrenscato da qualche piovasco stagionale ... arriva anche il Pres durante il secondo quarto una volta sistemati i pargoli
Gara - Si inizia con un solo arbitro (Guidi) nell'attesa, come scritto, del ritardatario Magi che entra in palestra sul salto-a-due ... la prima contesa è degli ospiti che manifestano subito grande convinzione ma il 2-2 iniziale sarà l'unico pareggio che riusciranno a conseguire ... a strappi i bianconeri costruiscono il vantaggio che li accompagnerà per tutto il match (15-6) ma ci sono anche alcune facilissime conclusioni sbagliate e 2-3 secondi tiri regalati per scarsa intensità che uniti ad una fortunosissima bomba di Fariolino in chiusura di quarto mantiene gli ospiti a ruota ... nel secondo periodo gli ospiti tentano una uomo e poi una 3-2 per alternare il ritmo gara e sorprendere i nostri ottenendo in verità il risultato atteso ma 2-3' del classico fuoco sacro difensivo bianconero consentono un ulteriore strappo nel punteggio ... in questo periodo Vitto deve lasciare il campo per una leggera fitta al ginocchio buono (?) a seguito di un movimento laterale ... in questa prima metà gara i bianconeri hanno applicato la solita difesa adeguata senza forzare esageratamente nel press fatto salvo quei 2-3' citati, mentre in fase offensiva si è cercato di andare sempre in area avversaria dove arrivarci non è un grande problema anche se poi i contatti si fanno importanti ... nella terza frazione la partita virtualmente si chiude; il ritorno in campo è perentorio con tre canestri bianconeri a fila che portano il vantaggio a +16 e tale si manterrà sino al termine ... la gara non è bella ma intensa ... i nostri avversari alternano le difese a zona 2-3 e 3-2 e la uomo da cui ottengono meno perché la tecnica di base dei nostri crea sempre uno-vs-uno sfruttati e qui arrivano i guai ... è di questo quarto infatti una sequenza di errori dalla lunetta che non possiamo accettare e di 3-4 palloni persi in fase di ripartenza da azione difensiva in offensiva di transizione che dobbiamo assolutamente eliminare ... il vantaggio così non decolla e ci si trascina tra canestri ed errori anche banali da ambo le parti sino a metà della ripresa quando anche il tentativo di pressing disperato ospite si arrende alla squadra più forte : la Reggio4 ... un piccolo record i 10 giocatori impiegati nell'ultimo periodo dai padroni di casa non per fare passerella ma per necessità maturate in campo

A fine gara c'è soddisfazione ma senza esagerazione, si va a disputare la Finale che volevamo ma consci che se non sarà il trionfo atteso saremo a ricordare un anno come altri (!?) anche se ci sono molte squadre che farebbero cambio !!! ... Pavarini ed i suoi si complimentano e confessano di aver trovato per la prima volta una vera difficoltà non solo nel trovare il canestro ma anche nel costruirsi un buon tiro : benvenuti in A1 e soprattutto, lieti di presentarvi la miglior difesa dello CSI !!! ... Guidi saluta e da appuntamento alla Finale !?!?

Positivo - il risultato, non sminuiamolo dobbiamo esserne orgogliosi ... i 52 punti concessi ... in generale una difesa che nella propria metà campo è da clinic ... il contributo di tutti ... lucida la panchina a togliere un Vitto innervosito dal suo ginocchio e da una serie di contatti ruvidi a preservarlo da provvedimenti disciplinari ... il Pres in panchina con i ragazzi
Negativo - una latente morbidezza iniziale ... siamo ancora a segnalare qualche minuto di troppo nell'adeguarsi al loro assalto al rimbalzo offensivo ... siamo ancora a segnalare troppi liberi sbagliati anche se in condizione di estremo vantaggio ... siamo ancora a segnalare troppa confusione contro la uomo ... ATTENZIONE, sono tutti problemi di testa su cui si può intervenire