3 0 0 1 0

Zafferri Andrea

4 2 1 0 4
CAMPIONI - Vittoria su LA TORRE 60-68
Parziali: 18-16 / 15-21 / 10-8 / 17-23     TavoloArbitri - Nervoso Guidi e solito Magi
Avversari - Al gran completo ma che delusione i tre in panchina nella Finale che non fanno neanche 1'
Pre-partita - Tutti recuperati e tranquilli ... grande pubblico con il Pres, Accio, Marci, Culz, Pier, Lorenz, Palevi e il Gnappo ... è sempre una bella atmosfera, la più bella e importante palestra e la gara dell'anno ... c'è caldo e si sentirà
Gara - Sorpresa nel quintetto bianconero all'avvio, come concordato tra Ziffo e Mauri è proprio il primo ad affiancare il Checcone, Davide, Alberto e Stefano ... soliti Mennea-Rovatti-Bertolini-Boni ed il giovane Zini per La Torre ... l'avvio è confortante, i nostri attaccano subito gli avversari trovando canestri dal campo mentre i torriani replicano solo dalla lunetta : siamo finalmente in partita in una Finale !!! Dopo i primi due minuti di emozione le squadre si alternano nei vantaggi dove emerge la maggior vita dei nostri e la esperienza ed il cinismo dei vincitori della Regular Season nel punire ogni errore. Nel secondo quarto, come di abitudine, i nostri hanno dato campo a tutti gli effettivi trovando mattoni importante di difesa e attacco da ciascuno. La Torre va sotto e riesce solo ad adeguare appena appena la solita 2-3 (che manterrà tutta la partita) che fa acqua dal fuoco bianconero dal perimetro. Si arriva anche al +7 ma la pecca di questo quarto è quella di allentare la presa in difesa accontentandosi del buon attacco così che i torriani rimangono aggrappati alla partita (-4 all'intervallo). Alla ripresa si assiste alla frazione più brutta con molti errori da una parte e dall'altra frutto del nervosismo da Finale. L'ultima frazione è un film. I nostri partono con un vantaggio di 2 punti ed in due contropiedi (!) vanno sotto di 2. Immediato time-out e sguardi interrogativi su un quesito: è la solita Finale ??? NO. Sono 5' minuti di intensità che solo la Reggio4 sa esprimere a questi livelli, pressing a tutto campo, giocatori a terra a caccia di qualsiasi cosa che rotola, canestri da sotto, in penetrazione, in contropiede, da tre, liberi realizzati con precisione e continuità : a 2'58" ci ritroviamo a +9. La Torre pressa disperatamente, la situazione falli un po' pesante ci impensierisce ma voliamo a +11 a 1'39" ed ancora +7 a 39" dove si impedisce ai torriani di arrivare al tiro e chiudendo la gara a 18" nel meritato tripudio e con la scimmietta che scende dalla spalla e si allontana.

Finalmente la premiazione che conta e una bottiglia che salta in campo per suggellare una meravigliosa stagione. Nello spogliatoio canti e foto : che bello vincere !!!!!!

Positivo - TUTTO e TUTTI , CAMPIONI !!!!!!!!!!
Negativo - NULLA e NESSUNO, CAMPIONI !!!!!!!!!