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Ottobre 2002 e 2003
I frutti ormai giunti a maturazione rimarranno
attaccati per tutto l’inverno. Quest’anno la fruttificazione è stata
particolarmente abbondante, per non stressare troppo la pianta, ho tagliato
¾ dei frutti prima che maturassero
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Novembre 1997
Questo melo nasce da una margotta effettuata su un
bonsai acquistato in comune con un amico.
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Marzo 2001
La fioritura del melo avviene nel mese di Marzo ed è
molto particolare perché i fiori sono color rosa all’esterno e bianchi
all’interno.
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Malus Transitoria
Novembre 2001
Questa è una specie molto particolare, apprezzata per
il fogliame brunito e i piccoli frutti gialli.
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Malus Transitoria
Ottobre 2002
Un
anno passato a frenare la crescita dei rami della parte superiore.
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Malus Transitoria
Aprile 2003
Eccolo
in abbondante fioritura dopo che è
stato trapiantato a Febbraio
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Malus Transitoria Novembre 2007
Le
piccole mele stanno maturando mentre ingialliscono le foglie.
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Marzo 2002
Questa
varietà ha le foglie, i fiori e i frutti rossi.
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TECNICHE
COLTURALI
Il
melo fiorisce sui rami corti che si sono sviluppati l’anno precedente,
quindi durante il periodo di crescita, occorre limitare l’allungamento dei
rami con le seguenti tecniche:
·
Lasciare crescere liberamente un ramo forte che assorbirà gran
parte della forza dell’albero (ramo guida) sottraendola agli altri rami che
cresceranno limitatamente e formeranno le gemme da fiore.
Alla fine dell’estate si pota il ramo guida ristabilendo la forma
dell’albero.
·
Piegare verso il basso i rami vigorosi frenandone così la crescita.
·
Potare le nuove crescite dopo la 3° o la 4° foglia.
Il
melo come tutti gli alberi da frutta richiede un’abbondante annaffiatura
dal periodo della fioritura (badando di non bagnare i fiori) fino alla
produzione dei frutti; durante questo periodo non si concima.
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