PARMA ANCONA 3 - 1

Gol
 9'  (1T )  Gilardino  A.  (Par)
 16'  (1T )  Carbone  B.  (Par)
 30'  (1T )  Bresciano  M.  (Par)
 33'  (1T )  Bucchi  C.  (Anc)
 Ammoniti

Espulsi

Sostituzioni
 5'  (2T )  Cammarata  F. per  Gilardino  A.  (Par)
 9'  (2T )  Morfeo  D. per  Marchionni  M.  (Par)
 20'  (2T )  Milanese  M. per  Rapaic  M.  (Anc)
 28'  (2T )  Pandev  G. per  Bucchi  C.  (Anc)
 29'  (2T )  Donadel  M. per  Carbone  B.  (Par)
 43'  (2T )  Dombolo  A. per  De Falco  A.  (Anc)

48' Parma batte Ancona 3-1. I gol tutti nel primo tempo: Gilardino, Carbone, Bresciano e Bucchi. Ripresa al cloroformio.
  45' Ci saranno 3 minuti di recupero.
43' Sostituzione Ancona: entra Dombolo A. esce De Falco A..
  42' Oramai i giocatori aspettano il fischio finale dell'arbitro.
  37' Destro di Blasi dai 30 metri: pallone alto di un paio di metri.
  33' Partita che si trascina stancamente verso la fine. La vittoria del Parma non è in discussione.
  30' Botta di Milanese dai 25 metri: il pallone esce non di molto.
29' Sostituzione Parma: entra Donadel M. esce Carbone B..
28' Sostituzione Ancona: entra Pandev G. esce Bucchi C..
  23' Ci prova Goretti da fuori area dopo il passaggio di Bolic: pallone alto di poco sulla traversa.
  21' Conclusione da fuori area di Bresciano: Marcon si tuffa e blocca il tiro.
20' Sostituzione Ancona: entra Milanese M. esce Rapaic M..
  18' Galeone sta per mandare in campo Milanese.
  15' Si rialza zoppiccando Cammarata dopo un intervento duro di Dino Baggio.
  11' Parma rilassato in questo secondo tempo ed è l'Ancona che sta spingendo con insistenza.
  10' Altro boato dei tifosi del Parma per un gol (quello della Reggina contro la Lazio) segnato lontano dal Tardini.
9' Sostituzione Parma: entra Morfeo D. esce Marchionni M..
  7' Palla gol fallita da Rapaic che ha sparato alto con il sinistro a pochi metri da Frey.
  6' Gioco fermo: si è infortunato Castellini dopo uno scontro fortuito con Baggio.
5' Sostituzione Parma: entra Cammarata F. esce Gilardino A..
  2' Esultano i tifosi del Tardini alla notizia del gol del Lecce contro l'Inter (avversaria degli emiliani per il quarto posto).
  1' Iniziata la ripresa, non ci sono sostituzioni.
  - SECONDO TEMPO
46' Parma-Ancona 3-1 al termine del primo tempo. I gol di Gilardino, Carbone, Bresciano e Bucchi.
  45' Ci sarà un minuto di recupero.
  45' Non riesce il tocco di fino a Gilardino che voleva smarcare in area Bresciano.
  43' Rapaic messo a terra da Castellini sulla sinistra, il successivo cross però si perde sul fondo.
  40' Fallo su Gilardino al limite dell'area, ma Dondarini lascia continuare.
  38' Bolic si rifugia in calcio d'angolo dopo il colpo di testa di Gilardino per Marchionni.
  36' Altro schema del Parma questa volta su calcio d'angolo: va al tiro Bresciano, ma un difensore respinge.
33' Bucchi accorcia le distanze (3-1) con un sinistro angolato da dentro l'area di rigore. Difesa del Parma disattenta nell'occasione.
33' ANCONA IN GOL: BUCCHI C..
  32' Il Parma si diverte e segna senza forzare i ritmi.
30' Bresciano mette a segno il 3-0 per il Parma dopo uno schema su punizione. Il tiro dell'emiliano deviato, nulla da fare per Marcon
30' PARMA IN GOL: BRESCIANO M..
  27' Possesso palla prolungato del Parma che sembra intenzionato ad amministrare il vantaggio senza infierire sugli avversari.
  25' Si vede l'Ancona in attacco con Helguera che mette in mezzo un pallone, ma la difesa emiliana libera.
  23' Il doppio vantaggio sembra accontentare il Parma che non sta più spingendo con insistenza.
  20' Accenno di rissa tra Blasi e Andersson.
  20' Il Parma prova a giocare di fino: non si chiude il triangolo al volo tra Gilardino e Barone.
  18' Appena il Parma affonda i colpi si rende pericoloso. Ancona volenteroso ma con una difesa di burro.
16' Carbone mette a segno il 2-0 per il Parma con un bel destro rasoterra dopo aver rubato palla a D. Baggio e fintato un passaggio.
16' PARMA IN GOL: CARBONE B..
  13' Doppia conclusione: prima ci ha provato Bresciano e sulla respinta della barriera è stato Marchionni a tirare. Marcon para.
  12' Fallo su Gilardino: punizione per il Parma dai 25 metri in posizione centrale.
  10' Il Parma ha trovato il vantaggio al primo affondo mettendo a nudo la fragilità difensiva dell'Ancona.
9' Parma in vantaggio. Gilardino implacabile: ben lanciato da Carbone si presenta solo davanti a Marcon e lo supera con un pallonetto
9' PARMA IN GOL: GILARDINO A..
  7' Gara giocata sotto ritmo in questi primi minuti.
  5' Parma un po' impacciato in questo avvio, sembra più rapido nell'azione l'Ancna.
  4' Discesa sulla destra di Goretti, il cross però è troppo sul portiere.
  2' L'Ancona affronta l'avversario senza timori.
  1' Gara iniziata, primo pallone per il Parma.