PARMA EMPOLI 4 - 0

Gol
 37'  (1T )  Barone  S.  (Par)
 15'  (2T )  Gilardino  A.  (Par) (Rig.)
 18'  (2T )  Gilardino  A.  (Par)
 34'  (2T )  Bresciano  M.  (Par)
 Ammoniti
 47'  (1T )  Ferrari  M.  (Par)
 Espulsi

Sostituzioni
 1'  (2T )  Degano  A. per  Carbone  B.  (Par)
 13'  (2T )  Foggia  P. per  Giampieretti  F.  (Emp)
 18'  (2T )  Rosina  A. per  Degano  A.  (Par)
 36'  (2T )  Benarrivo  A. per  Marchionni  M.  (Par)
 38'  (2T )  Cappellini  M. per  Grella  V.  (Emp)

45' Il Parma ha travolto l'Empoli per 4-0. I toscani sbagliano un rigore con Di Natale, poi i gol di Barone, Gilardino (2) e Bresciano
  44' Non ci sarà recupero.
  40' Gara oramai senza stimoli si aspetta solo il fischio finale.
38' Sostituzione Empoli: entra Cappellini M. esce Grella V..
36' Sostituzione Parma: entra Benarrivo A. esce Marchionni M..
34' Parma-Empoli 4-0 Soddisfazione per Bresciano che mette dentro con un piatto basso l'ennesimo cross di Marchionni dalla sinistra.
34' PARMA IN GOL: BRESCIANO M..
  33' Adesso il Parma controlla senza problemi, l'Empoli appare rassegnato alla sconfitta.
31' Gilardino colpisce la traversa con un destro improvviso da dentro l'area. Balli non ci poteva arrivare.
  28' Ci ha provato Foggia con un sinistro a giro, ma il tiro a giro è fuori bersaglio.
  27' Punizione per l'Empoli nei pressi dell'area di rigore. Sul pallone Di Natale e Foggia.
  25' Spettacolare rovesciata di Di Natale in mezzo all'area emiliana: pallone non distante dalla porta di Frey.
  22' Ci prova Barone dalla distanza, conclusione fuori misura.
  19' Per Degano, davvero sfortunato, si tratta di un probabile stiramento.
18' Parma-Empoli 3-0 Gilardino cala il tris con un tocco morbido sull'uscita di Balli. Ottima la giocata e l'assist di Rosina.
18' PARMA IN GOL: GILARDINO A..
18' Sostituzione Parma: entra Rosina A. esce Degano A..
  17' Si è fatto male da solo Degano che è crollato a terra dopo un tentativo di dribbling.
  15' Gilardino ha spiazzato Balli con un piatto morbido rasoterra sulla sinistra del portiere.
15' PARMA IN GOL: GILARDINO A. RIGORE.
13' Rigore per il Parma per un fallo di Balli su Marchionni.
13' Sostituzione Empoli: entra Foggia P. esce Giampieretti F..
  12' Si riprende a giocare, Perotti sta facendo riscaldare Foggia.
  10' Ancora uno scontro in mezzo al campo: a terra Donadel e Grella.
  9' Rocchi salta più in alto di tutti dopo un angolo di Vannucchi, ma il colpo di testa è debole. Para Frey.
  8' Bresciano prova il tiro a giro dai 25 metri. Buona l'idea, ma pallone distante dalla porta.
  5' Palla gol per l'Empoli con Vannucchi che si libera in area, ma poi calcia debolmente con il sinistro. Blocca il tiro Frey.
  5' Questa volta Gilardino non riesce a controllare al limite dell'area il pallone servitogli da Barone.
  3' Non può intervenire Rocchi in area emiliana sul tocco morbido ma troppo lungo di Vannucchi.
  2' Degano liberato sulla sinistra, ma poi sbaglia tutto nel tentativo di saltare Cupi.
1' Sostituzione Parma: entra Degano A. esce Carbone B..
  1' Iniziata la ripresa, nel Parma c'è una novità.
  - INTERVALLO
49' Parma-Empoli 1-0 dopo i primi 45'. Decide un gran gol di Barone, ma l'Empoli ha sbagliato un rigore con Di Natale.
  48' Troppo sul portiere il traversone di Vannucchi: può bloccare Frey senza problemi.
47' Ammonito Ferrari M. (Par) per gioco scorretto.
  46' Gara un po' nervosa in questi ultimi minuti, molte le proteste nei confronti dell'arbitro.
  45' Ci saranno quattro minuti di recupero.
  44' Cross di Buscè dalla destra, buona l'uscita di Frey in presa alta.
  43' Gilardino di nuovo in campo con un tampone di cotone nel naso per arginare la perdita di sangue.
  41' Gilardino perde sangue dal naso dopo uno scontro fortuito con Grella.
  39' Una volta trovato il vantaggio, il Parma può giocare con maggiore calma lasciando l'iniziativa agli avversari.
37' Parma-Empoli 1-0 Eurogol di Barone che ha pescato l'incrocio dei pali con un esterno destro in diagonale. Nulla da fare per Balli.
37' PARMA IN GOL: BARONE S..
  34' Ancora una grande giocata di Gilardino che ha controllato di tacco in area di rigore e poi ha calciato (alto) di collo col destro.
  32' E' cresciuto il Parma che insiste sulle fasce per mettere in difficoltà la difesa ospite.
31' Gol annullato a Gilardino dopo che la punta aveva colpito il palo sul cross di Carbone. Sulla respinta vista una carica su Balli.
  30' Ottima azione dell'Empoli: Di Natale sulla sinistra mette in mezzo per Buscè che colpisce quasi a botta sicura, ma mette a lato.
  29' Prova la girata di testa Gilardino, ma non centra lo specchio della porta.
  28' Scontro tra Castellini e Giampieretti (probabile un testa contro testa). Entrambi escono doloranti dal campo.
  26' Giampieretti mette in agolo sul cross, l'ennesimo, dalla destra di Marchionni.
  25' Marchionni messo giù sulla fascia destra, sarà punizione per il Parma.
  25' Gilardino impegna Balli con un tiro violento dal limite dell'area, azione però inutile: la punta era in fuorigioco.
  24' Gara ripresa, Potenza sembra in grado di continuare il match.
  22' Gioco fermo: si è fatto male Potenza.
  22' Ancora Empoli con un'azione insistita, poi sul cross di Rocchi è in leggero ritardo Buscè.
  21' Stranamente è l'Empoli a fare la partita con il Parma pronto a colpire in contropiede.
  19' Non male il possesso palla dell'Empoli che la fa circolare con disinvoltura da una zona all'altra del campo.
  17' Buona azione dell'Empoli con Vannucchi che si è incuneato dalla destra nell'area di rigore emiliana, cross frenato da Cannavaro
  16' Spinge con insistenza il Parma alla ricerca del vantaggio.
  14' Marchionni pescato solo sull'out destro, buono il cross per Gilardino che non riesce a deviare in porta per un soffio.
  14' Buona l'uscita in presa alta di Balli ad anticipare Ferrari.
  13' Torre di Gilardino per Marchionni, tiro violento del centrocampista. Pallone deviato in angolo.
  12' Carbone cerca il numero sulla fascia sinistra, ma poi il suo traversone è preda della difesa emiliana.
  10' Di Natale molto attivo nonostante il rigore sbagliato, adesso si era inserito bene sulla destra ma per l'arbitro era in off side
  8' Parma di nuovo in avanti dopo la paura per il rigore sbagliato dall'Empoli.
6' RIGORE DI DI NATALE A. PARATO DA FREY S..
  7' Frey si riscatta dopo il fallo commesso su Rocchi andando a deviare il penalty rasoterra e angolato, ma non forte, di Di Natale.
5' Rigore per l'Empoli per un fallo di Frey su Rocchi.
  5' Bello spunto di Gilardino dopo un passaggio di Donadel. La punta si libera di Cribari ma poi calcia male con il sinistro.
  4' Prima conclusione in porta: ci prova Marchionni di controbalzo nel cuore dell'area toscana. Pallone colpito malissimo.
  3' Ha provato Potenza a pescare in area Gilardino con un lancio lungo dalla sinistrra. Assist però fuori misura.
  1' Vannucchi mette in mezzo un pallone basso dalla destra, è attenta la difesa degli emiliani.
  2' Balli costretto a rinviare con i piedi sul retropassaggio corto di Cupi.
  1' Gara iniziata, primo pallone per il Parma.
  - Tutto pronto per l'inizio della gara. Nessuna novità nelle formazioni. Giornata soleggiata, terreno di gioco in ottime condizioni.