ITALIA ARGENTINA 0 - 3
  Tevez 16' pt
  Luis Gonzales 24' st
  Mariano Gonzales 39' st

49' ITALIA-ARGENTINA 0-3: l'arbitro fischia la fine: sudamericani in finale, gli azzurri giocheranno venerdì la finale per il bronzo.
  48' Bell'azione dell'Italia che non riesce ad andare al tiro.
  46' Batte Pirlo, palla ribattuta.
  45' Punizione per l'Italia da ottima posizione.
  43' Rodriguez fermato in fuorigioco dopo una grande azione di contropiede dell'Argentina.
39' ITALIA-ARGENTINA 0-3: D'Alessandro-Tevez-Mariano Gonzalez, tocco da due passi e rete del nuovo entrato.
39' ARGENTINA IN GOL: MARIANO GONZALEZ.
38' Sostituzione Argentina: entra Mariano Gonzalez esce Kily Gonzalez.
  34' Replica dell'Italia: Moretti mette al centro, Medina anticipa Gilardino.
  34' Tevez punta Bovo, calcia dal limite ma la palla va fuori.
  31' Break azzurro: Bovo supera la metà campo, calcia dalla lunga distanza, risponde bene Lux distendendosi sulla sua sinistra.
  30' Il raddoppio argentino ha tagliato le gambe all'Italia che non riesce più a giocare in fase d'attacco.
27' Sostituzione Italia: entra Gasbarroni esce Pinzi.
24' ITALIA-ARGENTINA 0-2: contropiede fulminante dei sudamericani, Luis Gonzalez tira dal limite e piazza la palla sotto la traversa.
24' ARGENTINA IN GOL: LUIS GONZALEZ.
24' Sostituzione Argentina: entra Medina esce Coloccini.
  23' Tentativo di contropiede dell'Italia: Donadel prova l'assist per Del Nero, Coloccini capisce tutto e recupera palla.
  21' Ora l'Italia ha avanzato il proprio baricentro anche perché l'Argentina sembra piuttosto stanca.
  19' Tevez a terra per una manata di Pinzi, l'arbitro fa proseguire, l'argentino si rialza subito dopo.
  18' Pirlo mette alto, ma Lux era sulla traiettoria.
  17' Ayala commette fallo spingendo da dietro Gilardino. Punizione da buona posizione.
  16' Bonera mette al centro, Gilardino prova a girarsi ma Ayala lo ferma.
  15' Bonera ammonito giustamente per un calcetto a Gonzalez. Diffidato, salterà la finale.
15' Ammonito Bonera (Ita) per comportamento non regolamentare.
  14' Dalla bandierina Pirlo pesca Pinzi, colpo di testa a lato.
  13' Del Nero lancia Pirlo, il portiere esce male ma riesce a mettere in angolo sul cross del milanista.
  13' L'Argentina resta padrona dell'iniziativa e attacca continuamente sulle fasce.
  11' Bel cross di Rosales dalla destra, Tevez sfiora solo di testa e la palla va a lato.
  10' Bella combinazione Del Nero-Gilardino, calcia male il bresciano con il destro, palla fuori.
9' Sostituzione Argentina: entra Rodriguez esce Delgado.
  8' Azione rocambolesca dell'Italia: Bonera atterrato da Delgado. Per l'arbitro è tutto regolare.
  7' Tiro dal limite di D'Alessandro deviato da Ferrari in angolo. Sugli sviluppi del corner calcia alto Coloccini.
  6' Delgado salta Bonera, crossa al centro, Bovo ribatte.
  5' D'Alessandro da fuori, Tevez devia il tiro del compagno che sembrava diretto nelo specchio della porta.
  4' Cross di D'Alessandro tra le braccia di Pelizzoli. Rinvio immediato, ma l'Argentina recupera palla.
  2' Replica dell'Italia: Pinzi-Gilardino-Del Nero-Gilardino, l'attaccante sfiora solo di testa sul cross del bresciano appena entrato.
  1' Subito pericolosa l'Argentina, gli azzurri si salvano ancora in angolo sul cross di Rosales.
1' Sostituzione Italia: entra Donadel esce De Rossi.
1' Sostituzione Italia: entra Del Nero esce Sculli.
  1' Si riprende: due cambi per l'Italia.
  46' ITALIA-ARGENTINA 0-1: finisce il primo tempo, sudamericani meritatamente in vantaggio grazie a un gol di Tevez.
  45' Un minuto di recupero.
  43' Tevez salta Pinzi e Bonera, poi viene atterrato dallo stesso Pinzi: punizione da posizione laterale, vicino alla bandierina.
  42' Recupero di Bovo su D'Alessandro, altro angolo per l'Argentina.
  40' Punizione di Pirlo: debole e fuori misura.
  37' Botta di Kily Gonzalez dal limite, Pelizzoli devia la palla, raccoglie Tevez che mette in gol, ma c'è fuorigioco.
  36' Delgado calcia in porta dalla media distanza, grande risposta di Pelizzoli.
  35' Tevez prova ad andar via a Bovo ma guadagna solo un angolo.
  34' Kily Gonzalez dalla lunga distanza, palla deviata, nessun problema per Pelizzoli che blocca la sfera.
  33' Rosales crossa dalla destra, palla a Tevez sul lato opposto, Bonera chiude e mette in angolo.
  32' Pinzi crossa dalla trequarti, Gilardino anticipa Sculli, i due si ostacolano e perdono palla.
  30' Pinzi pressa Heinze, il difensore argentino mette la palla in fallo laterale.
  27' L'Italia si è riorganizzata in difesa, ma in fase di costruzione ha ancora molti problemi.
  25' Pilro prova ad involarsi sulla sinistra, Mascherano lo atterra: meritava il giallo.
24' Ammonito De Rossi (Ita) per gioco scorretto.
  23' Moretti per Gilardino, controllo infelice, ma Sculli guadagna una punizione.
  22' D'Alessandro ci prova da fuori area, la palla termina abbondantemente a lato.
  21' Traversone dalla destra di Rosales, Bonera anticipa Delgado.
  19' Possesso palla argentino, l'Italia fatica a rientrare in partita.
  17' L'Italia reagisce, ma Gilardino non riesce ad intervenire a centro area.
16' ITALIA-ARGENTINA 0-1: Cross dalla destra, Ferrari non riesce a rinviare di testa, Tevez raccoglie la sfera e la mette in rete.
16' ARGENTINA IN GOL: TEVEZ.
  14' Nulla di fatto dalla bandierina, ma l'Argentina mantiene il possesso palla: fase di gioco favorevole ai sudamericani.
  13' Cross di Rosales dalla destra, Ferrari devia in angolo (il terzo per l'Argentina).
  12' Coloccini mette al centro, Bonera si rifugia in angolo.
  12' Azione manovrata dell'Italia: l'assist di De Rossi per Ferrari viene intercettato da Kily.
  10' Dopo i primi minuti ricchi di capovolgimenti di fronte, ora le due squadre rallentano il ritmo.
  8' Pinzi crossa al centro per Pirlo, il milanista, invece di colpire di testa a rete, fa da sponda per Gilardino che è in offside.
  8' Heinze stacca più alto di tutti, il suo colpo di testa sfiora di pochissimo il palo.
  7' Bovo intercetta Rosales: calcio d'angolo.
  6' Immediato contropiede dell'Italia: Gilardino si invola verso l'area e tira dal limite: blocca Lux.
  6' Delgado fa impazzire Bonera, mette al centro, ribatte la difesa azzurra.
6' Ammonito Pirlo (Ita) per gioco scorretto.
  5' Prima azione dell'Argentina: D'Alessandro ispira Luis Gonzalez a destra, ma il suo cross viene ribattuto da Moretti.
  4' Batte a sorpresa Pirlo, palla a destra per Bonera, cross al centro ma nessuno interviene.
  3' Ayala commette fallo su Gilardino, punizione per l'Italia.
  2' L'Italia prova ad affondare a destra, ma Heinze ferma Pinzi e guadagna la rimessa.
  1' Si parte: il primo pallone lo giocano gli azzurri.
  - Squadre in campo: si parte con l'inno nazionale italiano, seguirà quello argentino.