ITALIA IRAQ 1 - 0
Gilardino 8' pt

49' L'Italia batte l'Iraq 1-0: decide Gilardino all'8'. Medaglia di bronzo per gli azzurri.
  46' Nulla di fatto dall'angolo.
  46' Mesto per Pirlo, Abbas in scivolata mette in angolo.
  45' Saranno tre i minuti di recupero.
  43' Tiro debole di Pirlo.
41' Sostituzione Italia: entra Moretti esce Chiellini.
39' Sostituzione Iraq: entra Salah esce Mohammed.
  39' Si sta scaldando Amelia.
37' Ammonito Abbas (Ira) per gioco scorretto.
  37' Fallo di Abbas su Mesto: il giocatore chiede scusa ma viene ammonito.
  36' Ancora la tiro l'Iraq con un sinistro di Emad. Gentile rimprovera i suoi.
  35' Destro potente dalla destra di Munir: sull'esterno della rete.
33' Sostituzione Italia: entra Pinzi esce Mesto.
  33' Dalla bandierina va Pirlo, stacca Bovo ma senza spaventare Nour.
31' Sostituzione Iraq: entra Sadir esce Mahmoud.
  31' Angolo per l' Italia. Prima un cambio per l'Iraq.
  28' Sinistro di Razzaq alto con la nostra difesa in netto ritardo.
  23' Gilardino salta Amad e con Nour fuori dai pali prova il pallonetto: palla sopra la traversa.
  22' Finta di Bovo, Pirlo di destro batte la punizione e cerca l'angolo alla destra di Nour. Palla fuori di poco.
  21' Fallo di Abbas su Del Nero: punizione per l' Italia.
  18' Rischia l' Italia. Indecisione di Barzagli su Mohammed, interviene Razzaq, Pelizzoli blocca in due tempi.
  16' Sadir si inserisce da destra, travolge Barzagli.
  14' Del Nero cerca Gilardino: puntuale la difesa dell'Iraq.
13' Sostituzione Iraq: entra Karim esce Emad.
  12' Pinzi punito per un fallo da dietro su Mohammed.
12' Ammonito Pinzi (Ita) per gioco scorretto.
  12' Dalla bandierina va Pirlo, Nour allontana con i pugni.
  11' Cross dalla sinistra per Gilardino, tra tre giocatori iracheni cerca e trova un calcio d'angolo.
  10' Gioco fermo, Palombo è a terra.
  8' Buona combinazione dell'Iraq, Pelizzoli con il piede è bravo a respingere il tiro di Razzaq.
  5' Sponda per Sadir che non può arrivarci. Pelizzoli blocca.
  4' Punizione dalla sinistra di Sadir, l'Italia allontana.
  3' Del Nero lancia per Gilardino fermato in fuorigioco (dubbio).
  2' Fallo di Abbas su Pinzi: punizione per l'Italia.
  1' Si riparte, palla all'Iraq.
  48' L'arbitro fischia la fine del primo tempo, Italia in vantaggio grazie al gol all'8' di Gilardino.
  45' Due minuti di recupero.
  44' Sadir si inserisce tra Bovo e Moretti, cade ma si rialza senza protestare.
  43' Ancora Pirlo per Pinzi, questa volta troppo lungo.
  42' Pirlo per Pinzi, l'Iraq intercetta.
  40' Nour in uscita anticipa Gilardino scattato su un lancio di Palombo.
  39' Angolo di Sadir, Bovo... di testa manda sopra la traversa.
38' Ammonito Palombo (Ita) per gioco scorretto.
  38' Ammonito Palombo per un fallo da dietro su Wahab.
  35' Lunga rincorsa e destro di Jabar su punizione: Pelizzoli blocca.
  34' Munir salta Ferrari che commette fallo: punizione per l'Iraq.
  31' L'Iraq butta fuori il pallone, Palombo è a terra: ginocchio alto di Mohammed sul braccio dell'azzurro.
  28' Gioco fermo Razzaq è a terra.
  24' Pirlo dalla sinistra per Gilardino che scatta ma si allunga troppo il pallone: Nour blocca a terra e senza problemi.
  22' Punizione per l'Iraq dalla sinistra. Batte il capitano Wahab, palla direttamente nelle mani di Pelizzoli.
  21' Fuorigioco di Ferrari.
  20' Fallo di Munir su Pirlo e punizione a centrocampo per l'Italia.
18' Mohammed dalla bandierina colpisce la traversa!
  17' Insiste l'Iraq che conquista un altro calcio d'angolo.
  16' Colpo di testa di Munir, Pelizzoli sopra la traversa non butta fuori, si avventa Razzaq ma l'arbitro fischia il gioco pericoloso.
  15' Rischia la difesa azzurra, Razzaq da terra tira con il destro, Pelizzoli si salva, palla in angolo.
  13' Nour in uscita anticipia Pinzi.
  9' In ginocchio e con le mani al cielo: ha esultato così Gilardino.
8' ITALIA-IRAQ 1-0: Dribbling dalla sinistra di Pirlo, palla in mezzo per la testa di Gilardino e gol.
8' ITALIA IN GOL: GILARDINO.
  7' Traversone di Del Nero, allontana la difesa dell'Iraq.
  4' Prova da fuori Razzaq: Pelizzoli c'è e para.
  3' Pelizzoli blocca in due tempi un cross dalla destra.
  2' Mullah si inserisce in area, Donadel riesce a rinviare.
  1' Si parte, l'Italia gioca con il lutto al braccio. E il primo pallone.