Pinzi 24' pt
  Pedro Oliveira 28' pt
Gilardino 31' st

I GOL

49' Italia U21-Portogallo U21 finisce 3-1. decidono le reti di Gilardino (2), Pinzi e Pedro Oliveira. Italia in finale all'Olimpiade.
  48' Barzagli di testa sbroglia una situazione difficile.
  42' Dopo il terzo gol, la gara è cambiata e il Portogallo non spinge più.
  38' Ottima azione azzurra, imbastita da Palombo, De Rossi viene chiuso dal portiere in uscita bassa.
  36' Fallo di Hugo Viana su Moretti.
  35' D'Agostino su punizione cerca ma non trova la testa di Gilardino.
31' Gilardino chiude la gara segnando il terzo gol azzurro con un destro rasoterra, ma sull'assist di Mesto era in fuorigioco.
31' ITALIA U21 IN GOL: GILARDINO.
  30' Punizione di Viana, Amelia esce ma perde palla sulla carica di Aguiar, poi segna Ricardo Costa, ma a gioco fermo.
  29' Gilardino parte da destra e fa tutto bene tranne che liberarsi in area per il tiro.
28' Sostituzione Italia U21: entra D'agostino esce Scullii.
  26' Progressione centrale di Ricardo Costa che cerca in area Pedro Oliveira contrastato da Bovo.
  25' Cross di Ribeiro, libera l'area Bovo di testa.
  22' Pereira spinge a destra ma sbaglia il cross. L'Italia però non esce dalla propria metà campo.
  19' Gilardino mette in moto Sculli, che entra in area e si perde nel dribbling invece di vedere Donadel.
17' Sostituzione Portogallo U21: entra Pereira esce Danny.
  15' Gran numero di Gilardino, che poi punta l'area e cade in contrasto con due difensori. L'arbitro fa proseguire.
  14' Cresce il Portogallo, Bovo chiude Carlitos, poi Ribeiro sfiora il gol con un gran sinistro.
12' Ammonito Bovo (Ita) per comportamento non regolamentare.
  11' Numero di tacco di Carlitos, Amelia è fuori posizione ma riesce ad anticipare Danny.
  10' Pinzi viene prima ammonito (salterà il prossimo match per squalifica), poi sostituito da Mesto.
10' Sostituzione Italia U21: entra Mesto esce Pinzi.
9' Ammonito Pinzi (Ita) per gioco scorretto.
  8' Cross basso di Pinzi, non ci arriva Gilardino e Sculli viene anticipato al momento di battere a rete.
  6' Portogallo molto più affensivo con Hugo Viana.
5' Sostituzione Portogallo U21: entra Hugo Viana esce Joao Paulo.
5' Sostituzione Portogallo U21: entra Garcia esce Nogueira.
3' Ammonito Gilardino (Ita) per proteste.
  3' Gilardino scatta sul lancio di Bovo e viene fermato per fuorigioco molto dubbio.
  2' Pinzi recupera un pallone sulla destra ma sbaglia la misura del tiro cross.
  1' Ripreso il gioco, nessun cambio nell'intervallo.
49' Ammonito Pinzi (Ita) per gioco scorretto.
  46' Termina il primo tempo con l'Italia in vantaggio 2-1 per i gol di Gilardino e Pinzi.
  45' Carlitos sfonda a destra, Amelia attento sul suo cross basso.
  44' Donadel apre per Sculli, riparte Alves, poi Danny non trova Pedro Oliveira.
  40' Riprende il gioco e si riprende anche Palombo.
  38' Fallo di Nogueira su Palombo che resta a terra. L'arbitro chiama la barella.
  37' Gilardino di prima smarca Palombo che dalla destra tenta un tiro cross che attraversa tutta la porta.
  35' Gran destro in corsa di Pinzi, pare esserci un colpo di mano nell'area intasata, ma si prosegue.
34' Ammonito Bruno Alves (Por) per gioco scorretto.
  33' Carlitos spinge bene a sinistra, lo chiude in area Bonera.
  31' Ottimo tocco in area di Bosingwa per Carlitos che cerca vanamente il rigore.
29' Accorcia le distanze il Portogallo con Pedro Oliveira, che gira di testa un tiro sballato di Bosingwa.
29' PORTOGALLO U21 IN GOL: PEDRO OLIVEIRA.
  27' Angolo per l'Italia. Batte Donadel, libera Alves.
  26' Sicuro Amelia sul tiro da fuori di Danny.
  25' Gilardino tenta il destro al volo su lancio lungo di De Rossi, palla in curva.
24' Raddoppio dell'Italia. Segna di testa Pinzi dopo sponda di Sculli su tacco di Gilardino. Inguardabile la difesa portoghese.
24' ITALIA U21 IN GOL: PINZI.
  23' Mezzo pasticcio in area di Joao Paulo, per poco non ne approfitta Gilardino.
  22' Sculli guadagna una punizione sulla trequarti sinistra. Batte Donadel, deviazione in mischia e Moreira si salva all'ultimo.
19' Italia in vantaggio. Segna Gilardino che di testa sfrutta un gran cross di Bonera, ottimo nel vincere due contrasti.
19' ITALIA U21 IN GOL: GILARDINO.
  18' Pedro Oliveira tenta il numero in area, lo ferma Moretti.
  15' Prolungato possesso palla dei portoghesi, l'Italia parte in contropiede ma Sculli è in fuorigioco millimetrico.
  13' Spinge Carlitos a destra, lo ferma fallosamente Palombo.
  12' Ora la punizione è per i portoghesi. Batte Bosingwa, palla respinta da Barzagli.
  10' Fallo su De Rossi, batte la punizione dai 25 metri Bovo, palla sulla barriera, Moreira evita l'angolo.
  8' Aguilar ruba palla a de Rossi, scatta in contropiede ma sbaglia il tocco perr Pedro Oliveira.
  6' Innocua ragnatela dei portoghesi, recupera palla Pinzi.
  4' Ancora De Rossi pericoloso, sul suo tocco Sculli viene fermato per un fuorigioco inesistente.
  2' De Rossi cerca di aprire a destra per Pinzi, interviene Ricardo Costa.
  1' Iniziato il match, nessuna sorpresa nelle formazioni.