ITALIA PARAGUAY 0 - 1
  Bareiro 14' pt

49' ITALIA-PARAGUAY 0-1: finisce ad Atene, ma gli azzurri sono qualificati grazie alla sconfitta del Ghana contro il Giappone.
  48' Gonzalez salta ancora Barzagli ma il tiro viene bloccato da Pelizzoli.
  46' Contropiede del Paraguay: tiro di Esquivel ribattuto da Donadel.
  45' Assalti finali dell'Italia: spinta su Martinez, fallo in attacco. Quattro minuti di recupero.
  42' Donadel prova da fuori, grande parata di Barreto.
  41' Torre di Del Nero per Gilardino ostacolato da Gamarra, palla in mano al portiere.
  38' Moretti ha sul piede la palla del pareggio, ma non trova il tempo per tirare, altro angolo.
  38' Punizione di Gasbarroni, il portiere pasticcia, palla in angolo.
  35' Gasbarroni crossa dalla destra, palla ribattuta in angolo.
  33' Lancio di Palombo per Gilardino, l'attaccante controlla col braccio in area.
31' Gonzalez salta Barzagli e tira in diagonale, Pelizzoli salva ancora l'Italia.
30' Sostituzione Paraguay: entra Gonzalez esce Cardozo.
  29' Grande azione di Cardozo che salta Ferrari ma si porta la palla sul fondo.
  27' Cross a rientrare di Gasbarroni dalla destra, Barzagli colpisce di testa, palla fra le braccia del portiere.
  27' Due angoli consecutivi per l'Italia: respinti.
  26' Fuori capitan Pirlo: il regista del Milan non ha reso secondo le aspettative ed è molto stanco. Al suo posto Donadel.
26' Sostituzione Italia: entra Donadel esce Pirlo.
  23' Triangolazione Gasbarroni-Del Nero, respinge la difesa paraguayana chiusa a riccio.
  22' L'Italia ha rallentato, il Paraguay si fa vedere in avanti ma il cross di Martinez va direttamente sul fondo.
  19' Cross respinto: la palla torna all'Italia.
  18' Figueredo va via sulla sinistra, commette fallo Bonera, punizione da posizione pericolosa.
  17' Debutta ai Giochi Gasbarroni: serve la sua fantasia per scardinare la difesa paraguayana.
17' Sostituzione Italia: entra Gasbarroni esce Pinzi.
  17' Pirlo mette al centro, Pinzi sfiora di testa e mette a lato.
  16' Esquivel serve Figueredo, il tiro senza pretese finisce fuori.
  15' Brutto fallo di Pinzi su Torres: il centrocampista dell'Udinese viene graziato dall'arbitro.
  14' Un cambio anche per l'Italia: per la terza volta in tre gare Del Nero sostituisce Sculli.
14' Sostituzione Italia: entra Del Nero esce Sculli.
14' Ammonito Torres (Par) per comportamento non regolamentare.
  11' Doppia sostituzione per il Paraguay: Jara Saguier prova a coprirsi per difendere il vantaggio.
11' Sostituzione Paraguay: entra Esquivel esce Bareiro.
11' Sostituzione Paraguay: entra Cristaldo esce Gimenez.
10' Ammonito Bonera (Ita) per gioco scorretto.
  10' Cross di Moretti dalla sinistra, respinge Gamarra.
  9' Pirlo mette Gilardino solo davanti al portiere, il pallonetto viene respinto da Barreto.
  8' Altro fallo di Figueredo su Pirlo nel cerchio di centrocampo. Sulla punizione Pirlo lancia Pinzi, palla lunga.
  6' Cross di Sculli, interviene De Rossi, ma il suo tiro viene rimpallato, poi il centrocampista dà un calcio all'avversario: ammonito.
6' Ammonito De Rossi (Ita) per comportamento non regolamentare.
  5' Pirlo fermato fallosamente a centrocampo: l'Italia fatica a costruire.
  3' Cross di Sculli al centro, allontana Manzur in anticipo su Gilardino.
  2' Invasione di campo di uno spettatore: Gamarra lo allontana "pacificamente", non intervengono le forze dell'ordine.
  1' Comincia la ripresa: non ci sono cambi.
  47' ITALIA-PARAGUAY 0-1: finisce il primo tempo con gli azzurri sotto di un gol, ma per ora qualificati grazie al risultato dell'altra gara
46' Cross di Ferrari, spizza De Rossi, Sculli da ottima posizione calcia il pallone quasi vicino alla bandierina. Palla-gol clamorosa.
  45' De Rossi apre sulla destra per Pinzi, passaggio sbagliato. Intanto l'arbitro assegna due minuti di recupero.
  44' Combinazione Pirlo-De Rossi-Gilardino, l'attaccante viene chiuso da tre avversari.
  43' Lancio di Pirlo, Gilardino stoppa di petto e prova la girata di sinistro che finisce alta sulla traversa.
  42' Ennesimo cross dalla destra di Bonera, Sculli tocca di testa, palla fuori non di molto.
  40' Il cross di Pirlo dalla bandierina viene respinto di testa da Martinez.
  40' Sculli crossa dalla sinistra, Gamarra devia in angolo.
  38' Intanto a Volos il Giappone è in vantaggio 1-0 sul Ghana: con questi risultati Italia qualificata.
  38' Angolo di Barreto, Manzur tocca di testa ma la palla finisce alta.
  37' Contropiede del Paraguay: Bonera chiude provvidenzialmente su Gimenez.
  36' Bell'azione dell'Italia, ma il tocco di De Rossi per Sculli è troppo profondo.
  35' Triangolazione Pirlo-Bonera-Pirlo, il centrocampista si porta la palla sul destro e viene chiuso dalla difesa paraguayana.
  34' Cross di Bonera per Sculli contrastato da Martinez, l'attaccante non arriva sul pallone.
  32' Cross di Martinez, Cardozo sfiora di testa, palla abbondantemente a lato.
  31' Palombo serve Sculli sulla sinistra, cross al centro per Gilardino che non arriva di un soffio.
  30' Punizione di Pirlo troppo corta, la difesa del Paraguay respinge senza problemi.
27' Pelizzoli salva l'Italia con una parata miracolosa sul tentativo di pallonetto di Bareiro.
  26' Gran giocata di Pirlo che apre per Bonera, cross ribattuto, poi lo stesso Pirlo perde palla.
  25' Tiro dalla lunga distanza di Palombo, la palla tocca terra ed esce di un metro circa alla destra di Barreto.
  24' Guadagna metri l'Italia, ma il Paraguay non concede spazi.
  21' Combinazione Gilardino-Sculli, esce bene Barreto.
  20' Altra punizione del Paraguay a centro area, ribatte la difesa, ma l'Italia è in affanno.
  19' Paraguay ancora in avanti, respinge la difesa azzurra.
17' Bonera serve Gilardino, il tiro del bomber viene respinto col corpo dal portiere, poi forse tocca di mano Manzur in area.
  16' Punizione di Martinez, stavolta Pelizzoli blocca in uscita.
14' ITALIA-PARAGUAY 0-1: cross dalla destra e colpo di testa vincente di Bareiro.
14' PARAGUAY IN GOL: BAREIRO.
  12' Prima ammonizione della partita per un fallo a centrocampo di Manzur su Sculli.
12' Ammonito Manzur (Par) per gioco scorretto.
  11' Lancio di Pirlo, Sculli è in chiara posizione di offside.
  10' Fase di gara senza emozioni: si lotta a centrocampo, molti passaggi sbagliati da una parte e dall'altra.
  8' Punizione di Martinez a centro area, colpisce di testa Gamarra, palla alta.
  7' Cross di Pinzi dalla destra, Diego Barreto blocca la sfera.
  5' Break del Paraguay, ma l'Italia è ben messa in difesa, respinto l'attacco sudamericano.
4' Punizione di Pirlo, inzuccata di Gilardino sul palo, a De Rossi non riesce il tap-in di testa da due passi.
  2' Gioco ripreso: niente di grave per l'azzurro.
  1' Subito uno scontro di gioco: Gilardino resta a terra.
  1' Fischio d'inizio dell'arbitro: il primo pallone giocato dal Paraguay.
  - Squadre in campo: si eseguono gli inni nazionali.