PARMA ROMA 2 - 1
  Cassano 4' pt
Morfeo 18' st
Gilardino (rig.) 34' st

49' Il Parma ha vinto in rimonta per 2-1 sulla Roma. I gol: Cassano al 4' pt, Morfeo al 18' e Gilardino su rigore al 34' st.
  49' Cufrè prova una rovesciata, che termina fra le braccia di Frey.
48' Ammonito Olive R. (Par) per gioco scorretto.
  45' Cinque minuti di recupero.
44' Ammonito Contini M. (Par) per gioco scorretto.
42' Sostituzione Parma: entra Olive R. esce Simplicio F..
  39' La Roma si getta in avanti, ma stanchezza e tensione hanno il sopravvento sul gioco.
37' Sostituzione Roma: entra Corvia D. esce Virga V..
36' Sostituzione Parma: entra Cannavaro P. esce Bolano J..
34' Parma in vantaggio: Gilardino conquista un calcio di rigore (fallo di Curci) e lo realizza di destro. 2-1 sulla Roma.
34' PARMA IN GOL: GILARDINO A. RIGORE.
  32' Rigore: Gilardino va via a Curci, che lo fa cader in piena area.
31' Sostituzione Roma: entra Greco L. esce Dacourt O..
  28' Cassano per Mancini in area, che cerca di controllare la sfera e guadagna un angolo.
26' Ammonito Morfeo D. (Par) per comportamento non regolamentare.
24' Sostituzione Roma: entra Mexes P. esce Ferrari M..
20' Ammonito Vignaroli N. (Par) per gioco scorretto.
18' Pareggia il Parma: Morfeo calcia una punizione, la barriera della Roma si apre, e Curci è battuto. 1-1.
18' PARMA IN GOL: MORFEO D..
  17' Fallo di Ferrari su Morfeo, punizione dai 25 metri.
17' Ammonito Ferrari M. (Rom) per gioco scorretto.
  16' Punizione di Mancini, ma il suo destro non supera la barriera. Tensione fra Morfeo e Mancini, Trefoloni riporta la calma.
  14' La Roma ha già ripreso le misure, ora la gara è equilibrata.
  12' Montella prova un sinistro dal limite ma la mira è sbagliata.
  10' Cassano cerca Montella, Bovo anticipa al limite l'Areoplanino.
  8' Angolo del Parma, esce Curci di pugno e allontana.
  7' Il Parma appare più rinfrancato e intraprendente.
  5' Pisanu effettua un tiro-cross che Curci alza in angolo.
  3' Vignaroli prova subito un destro da fuori: alto.
  1' Parma più offensivo: fuori Bonera, difesa a tre con Vignaroli esterno di sinistra.
1' Sostituzione Parma: entra Vignaroli N. esce Bonera D..
  - ----intervallo----
48' Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio sul Parma al Tardini per 1-0. Di Cassano il gol al 4', e al 40' altra occasione.
  47' Cardone resta a terra dolorante sugli sviluppi di una punizione calciata da Morfeo, tenendosi la caviglia destra.
  45' Tre minuti di recupero.
  45' Un gran destro di Cufrè da fuori va altissimo.
  42' Dacourt dentro per Montella, che non riesce ad agganciare in area..
  41' Mancini non riesce a superare Bonera, e commette anche fallo.
  40' Occasione per la Roma: Cassano arriva palla al piede in area piccola, e di destro, da posizione angolata, manda a lato.
37' Ammonito Virga V. (Rom) per gioco scorretto.
  36' Mancini largo (troppo) per Montella, Virga prova un destro da fuori, Cardone respinge.
  34' Il ritmo è lento, complice il gran caldo, con lunghe fasi di gioco a centrocampo.
  32' Dacourt, ostacolato da Morfeo, cade e resta a terra. Intervengono i medici.
  31' Bolano commette fallo da dietro su Montella e si scusa. Solo richiamo verbale per lui.
  30' Cassano prova un destro, smorzato al limite, allontana Contini.
  28' Bonera cade da solo e resta a terra, intervengono i medici, il difensore si rialza.
  26' Bresciano sbaglia un cross, al centro ci sarebbe stato Gilardino, che finora non ha avuto palloni giocabili.
  24' Bresciano in profondità per Contini, che si era invece fermato. Palla persa.
  24' Pisanu tenta un destro dalla distanza, che finisce innocuo fra le braccia di Curci.
  23' Bresciano per Gilardino, fermato fallosamente sulla trequarti.
  22' Mancini dalla bandierina, Montella colpisce di testa ma manda a lato.
  22' Mancini prova un destro in corsa da posizione angolata, mette in angolo Frey.
  20' Perrotta per Panucci, che mette in mezzo un cross rasoterra. Libera la difesa del Parma.
  19' Sbaglia l'aggancio Perrotta, ne approfitta Bolano a centrocampo.
  17' La Roma non si è fermata, come è in possesso di palla si propone in avanti. Il Parma fatica a ripartire.
  15' Simplicio aspetta troppo a servire Gilardino dal limite dell'area e l'azione sfuma.
14' Ammonito Simplicio F. (Par) per gioco scorretto.
  12' Cassano prova un cross, trova una rimessa laterale a favore della Roma.
  10' Tacco di Gilardino per Bresciano, che arriva da dietro. Il suo sinistro attraversa lo specchio ed esce sul secondo palo.
  9' Cufrà lungo per Montella, fermato in fuorigioco.
  7' Montella per Perrotta, che prova un destro in area, ribattuto.
  5' L'attaccante toglie la maglia mostrando la scritta "Sei sempre il nostro grande capitano", dedicato a Totti, poi viene ammonito.
5' Ammonito Cassano A. (Rom) per comportamento non regolamentare.
4' Roma in vantaggio: Cassano, al limite, si libera di Simplicio e di destro mette alle spalle di Frey. 0-1.
4' ROMA IN GOL: CASSANO A..
  2' Il Parma riparte con Contini, che cerca e trova Bresciano in profondità, fermato da Ferrari.
1' Formazioni confermate per Parma (4-4-1-1) e Roma (4-4-2). E' sfida Montella-Gilardino per il titolo di capocannoniere.