INDIRIZZO
ECONOMO-DIETISTI
Il corso ha un carattere prevalentemente scientifico-tecnico nel settore nutrizionale e prepara allo svolgimento della professione nel servizio dietologico in seno a comunità (ospedali, asili nido, mense scolastiche del comune, case per anziani). Alla formazione teorica si affiancano, nel corso degli studi, diverse ore di laboratorio e tirocinio nonchè visite a industrie alimentari, a comunità e partecipazione a congressi.
MATERIE D'INSEGNAMENTO | III cl | IV cl | Vcl | Tipo di prova(1) |
Religione | 1 | 1 | 1 | - |
Italiano | 3 | 3 | 3 | s.o. |
Storia ed Educ. Civica | 2 | 2 | 2 | o. |
Lingua Straniera | 3 | 3 | 3 | s.o |
Psicologia e Pedagogia | 3 | - | - | o. |
Diritto, Economia, e legislazione sociale | - | 2 | 2 | o. |
Contabilità, matematica finanziaria e statistica | 3 | 2 | 2 | s.o. |
Chimica generale, inorganica ed organica ed esercitazioni | 6 | - | - | o. |
Merceologia | - | 3 | - | o. |
Trasformazione e conservazione degli alimenti | - | - | 2 | o. |
Chimica degli alimenti ed esercitazioni | - | 3 | 3 | o.p. |
Scienza dell'alimentazione ed esercitazioni | - | 5 | 5 | o.p. |
Anatomia e fisiologia umana | 4 | - | - | o. |
Igiene ed esercitazioni | 3 | 3 | 3 | o. |
Economia Comunità | 2 | 2 | 3 | o. |
Dattilografia ed esercitazioni di calcolo meccanico | 2 | 2 | 2 | p. |
Esercitazioni di Economia comunità | 2 | 3 | 3 | p. |
Educazione fisica | 2 | 2 | 2 | p. |
Totali | 36 | 36 | 36 |
COSA FARE DOPO LA MATURITA'
Il diplomato è in grado di inserirsi direttamente, o dopo successivi momenti di formazione specialistica nel mondo del lavoro soprattutto in quei campi dove è prevista la presenza del dietista. Può proseguire gli studi a livello universitario, sia nell'amiboto delle lauree brevi (Dietista, Biotecnologie, agro-industriali, Analisi chimico-biologiche ecc.) che nei corsi di laurea tradizionali (Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari ecc.)
Prosecuzione degli studi:
Università e diplomi universitari( Dietista, Biotecnologie agro-industriali, Analisi chimico-biologiche, Gestione delle imprese alimentari, Igiene e sanità animale, Tecnici in biotecnologie, tecnico sanitario di laboratorio biomedico, Tecnologie alimentari) |
Corsi professionalizzanti |
Accesso ai settori:
Enti e Istituzioni pubblici o privati in cui è prevista la figura del Dietista |
Accesso a tutti i concorsi per il pubblico impiego per i quali è richiesto un diploma di scuola media superiore |