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          AMBASCIATA  DELLA  REPUBBLICA  DI  UNGHERIA  IN   ROMA

 

Ristoranti

 

 

Gli alberghi, in genere,  sono dotati di uno o più ristoranti e l’ora dei pasti è la stessa che in Italia, con un lieve anticipo alla sera. In molti ristoranti si è rallegrati, giorno e sera, da orchestrine zigane, sostituite talvolta, soprattutto negli alberghi, dal pianoforte.

La cucina è buona negli alberghi, ma è senza dubbio migliore nei ristoranti veri e propri. Anche il turista più affrettato deve fare almeno una sosta in alcuni dei locali più caratteristici dell’Ungheria: in una csárda, le antiche osterie che un tempo sorgevano isolate lungo le principali strade o nei posti più celebri della "puszta" e che oggi ospitano le tipiche trattorie folcloristiche presenti anche nelle città; in una cantina (pince), che può essere autonoma o unita a un ristorante; in una pasticceria (cukrászda) o in un caffè (eszpresszó), locali di vecchio stile, dove vengono servite paste e squisite fette di torta e si bevono caffè, cioccolata e tè. Stupenda per varietà e qualità è la gamma dei vini ungheresi. La mancia è d’uso, nella misura del 10-15% del conto.

Per maggiori informazioni, consultare la guida dei ristoranti presente sul sito internet www.miwo.hu