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BANANA (Gluay
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Tre
varieta' sono disponibili; Horm, Nam Wah and Kha.
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CANTALOUPE
Molto
simile al melone dell'Europa e dell'America, ma non molto dolce..
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CASHEW APPLE |
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COCONUT (Maprao)
Le noci
di cocco mature sono usate per fare la crema della noce di cocco. Le
noci di cocco giovani sono usate per fare la spremuta della noce di
cocco.
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CUSTARD APPLE (Noi Naa)
Frutta
dolce con molti semi e pelle esterna irregolare verde pallida
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DURIAN (Turian)
L'aroma
forte impedisce solitamente agli ospiti di provare questa frutta molle e
gialla
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GOOSEBERRY (Ma-yom)
Piccole
bacche gialle usate in dessert . Il gusto è un po'acido.
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GRADUM MAEW |
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GRAPES (A-ngoon)
Varietà
viola e bianca. Entrambe contengono i semi. |
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GUAVA (Farang)
I Thai
preferiscono mangiare questo frutto ancora acerbo, tuffato in zucchero e
pepe secco.
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JACKFRUIT (Ka-noon)
Una
frutta gialla dolce coperta di pelle spessa. Enorme nel formato
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JUJUBE (Poodza)
Simile
nel gusto alla mela, questo è un frutto verde ovale conosciuto in
Thailandia come 'la mela tailandese
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KALACHOES SOM
KIOU WAAN |
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LAMAI
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LANGSART
Una
frutta dolce con una pelle marrone pallida che deve essere sbucciata con
attenzione con le dita. Il nocciolo interno è abbastanza amaro non
provare a morderlo
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LITCHEE (Lynchee)
Frutta
dolce e sugosa all'interno di una buccia dura e rossa. Il frutto
favorito in Asia |
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LONGAN (Lumyai)
Frutta
bianca con una buccia nocciola. Si sbuccia facilmente ed e' venduto in
mazzi ancora coi rami.
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LUCKCHAN |
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MANGO (Ma-muang)
Maturo
e' mangiato con la crema appiccicosa della noce di cocco e del riso. Per
un sapore acido e salato, mangialo non maturo con salsa tailandese.
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MA FAI |
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MANGOSTEEN (Mahng-koot)
Buccia
viola, con frutta dolce e bianca all'interno. Fragrante ed aromatico.
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MAKHAM THAD |
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ORANGE (Som Cheng)
Questa
varietà e' mangiata spesso verde come dessert.
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PAPAYA
Ingrediente principale del " Sohm-Tumm" un'insalata verde piccante della
papaia. Il frutto maturo dovrebbe essere mangiato con limone fresco
spremuto sopra.
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PINEAPPLE (Sapa-rot)
Principalmente coltivato nella Thailandia del sud. Abbastanza
stranamente, Chiangrai e Lampang hanno varietà uniche.
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GANDARIA or PLUM MANGO (Ma-prang)
Una
miscela di gusto dolce ed acido. La buccia può anche essere mangiata. |
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POME GRANATE
TAPTIM |
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POMELO (Som-oh)
Simile
al pompelmo in formato e gusto, questa frutta ha una buccia spessa e non
è acida.
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RAMBUTAN (Ngaw)
Frutta
sugosa con una buccia rossa, è un frutto dolce da dessert.
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ROSE APPLE (Chom-poo)
Forma
di frutta simile alla pera, comunque non come acidita'. La vedrete di
colore verde o di colore rosa
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SANTOL (Gra-torn)
La polpa
gialla di questo frutto è marinata solitamente. Il gusto è 'salato-acido
'.
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SAPODILLA
(La-moot)
Frutta
dalla forma ovale con la buccia marrone, è intagliato solitamente prima
di servire. |
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STAR APPLE (Ma-feung)
Un
frutto giallo e acido una volta maturo.
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STRAWBERRY
La
frutta e' ben nota dai Thai ora si coltiva quasi dappertutto. Dicembre e
gennaio sono i mesi migliori in Chiangmai.
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WATERMELON (Tang-mo) |
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ZALACCAS LA
KHAM
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