FRUTTA THAI

     

 

 

 

 

 

 

 

BANANA (Gluay )

Tre varieta' sono disponibili; Horm, Nam Wah and Kha.

 

 

 

CANTALOUPE

Molto simile al melone dell'Europa e dell'America, ma non molto dolce..

 

 

CASHEW APPLE

 

 

COCONUT (Maprao)

Le noci di cocco mature sono usate per fare la crema della noce di cocco. Le noci di cocco giovani sono usate per fare la spremuta della noce di cocco.

 

 

 

CUSTARD APPLE (Noi Naa)

Frutta dolce con molti semi e pelle esterna irregolare verde pallida

 

 

 

DURIAN (Turian)

L'aroma forte impedisce solitamente agli ospiti di provare questa frutta molle e gialla

 

 

 

GOOSEBERRY (Ma-yom)

Piccole bacche gialle usate in dessert . Il gusto è un po'acido.

 

 

GRADUM MAEW

 

GRAPES (A-ngoon)

Varietà viola e bianca. Entrambe contengono i semi.

 

 

GUAVA (Farang)

I Thai preferiscono mangiare questo frutto ancora acerbo, tuffato in zucchero e pepe secco.

 

 

 

JACKFRUIT (Ka-noon)

Una frutta gialla dolce coperta di pelle spessa. Enorme nel formato

 

 

 

JUJUBE (Poodza) 

Simile nel gusto alla mela, questo è un frutto verde ovale conosciuto in Thailandia come 'la mela tailandese

 

 

KALACHOES SOM KIOU WAAN

 

 

LAMAI

 

 

 

LANGSART

 Una frutta dolce con una pelle marrone pallida che deve essere sbucciata con attenzione con le dita. Il nocciolo interno è abbastanza amaro non provare a morderlo

 

 

LITCHEE (Lynchee)

Frutta dolce e sugosa all'interno di una buccia dura e rossa. Il frutto favorito in Asia

 

 

LONGAN (Lumyai)

Frutta bianca con una buccia nocciola. Si sbuccia facilmente ed e' venduto in mazzi ancora coi rami.

 

 

LUCKCHAN

 

 

MANGO (Ma-muang)

Maturo e' mangiato con la crema appiccicosa della noce di cocco e del riso. Per un sapore acido e salato, mangialo non maturo con salsa tailandese.

 

 

MA FAI

 

 

MANGOSTEEN (Mahng-koot)

Buccia viola, con frutta dolce e bianca all'interno. Fragrante ed aromatico.

 

 

MAKHAM THAD

 

 

ORANGE (Som Cheng)

Questa varietà e' mangiata spesso verde come dessert.

 

 

 

PAPAYA

Ingrediente principale del " Sohm-Tumm" un'insalata verde piccante della papaia. Il frutto maturo dovrebbe essere mangiato con limone fresco spremuto sopra.

 

 

 

PINEAPPLE (Sapa-rot)

Principalmente coltivato nella Thailandia del sud. Abbastanza stranamente, Chiangrai e Lampang hanno varietà uniche.

 

 

GANDARIA or PLUM MANGO  (Ma-prang)

Una miscela di gusto dolce ed acido. La buccia può anche essere mangiata.

 

POME GRANATE TAPTIM

 

 

POMELO (Som-oh)

Simile al pompelmo in formato e gusto, questa frutta ha una buccia spessa e non è acida.

 

 

 

RAMBUTAN (Ngaw)

Frutta sugosa con una buccia rossa, è un frutto dolce da dessert.

 

 

 

ROSE APPLE (Chom-poo)

Forma di frutta simile alla pera, comunque non come acidita'. La vedrete di colore verde o di colore rosa

 

 

 

SANTOL (Gra-torn)

La polpa gialla di questo frutto è marinata solitamente. Il gusto è 'salato-acido '.

 

 

SAPODILLA (La-moot)

 Frutta dalla forma ovale con la buccia marrone, è intagliato solitamente prima di servire.

 

 

STAR APPLE (Ma-feung)

Un frutto giallo e acido una volta maturo.

 

 

 

STRAWBERRY

La frutta e' ben nota dai Thai ora si coltiva quasi dappertutto. Dicembre e gennaio sono i mesi migliori in Chiangmai.

 

 

WATERMELON (Tang-mo)

 

 

ZALACCAS LA KHAM

 

 

tribu' del nord

 

Aids?