ZUPPA  INGLESE

ingredienti:

mandorle 240 grammi

zucchero 180 grammi

cioccolata 1 stecca

farina 600 grammi

burro 30 grammi

uova 2 tuorli

marmellata 100 grammi

savoiardi 10 pezzi

cedro candito 60 grammi

rosolio 2 bicchierini

 

 

Alle mandorle pestate uniamo lo zucchero poi, quando il tutto si ammorbidisce, aggiungiamo poco per volta la farina, il rimanente dello zucchero, un quarto della stecca di cioccolata grattugiata, il burro, per ultimi i rossi d’uovo.

Spolveriamo il tagliere con la farina e tiriamo la pasta della grossezza d’una moneta. Con questa rivestiamo lo stampo, nel fondo del quale avevamo collocato una carta imburrata.

Dopo aver tagliato a metà i savoiardi, li bagnamo nel rosolio e li poniamoli a strati nel fondo dello stampo. Poi si esegue uno strato la marmellata e col cedro candito, e così via fin che lo stampo sia pieno.

Quindi, lo si copre col rimanente della pasta. Una volta cotto lentamente, vi si versa sopra una glassa fatta con tré quarti del mattone di cioccolata, 90 grammi di zucchero e un bicchiere d’acqua.

Volendo, nel composto, potremo aggiungere della crema. Lasciar raffreddare e servire.

 

 

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