GNOCCHI  DI  PATATE

ingredienti per sei persone:

 

patate grammi 1000

farina grammi 400

mezzo bicchiere di latte

per il ripieno e condimento:

due bicchieri grandi di salsa di pomodoro

burro grammi 80

parmigiano grattugiato grammi 80

sale e pepe

 

 

Lessiamo le patate con la buccia; per poi spellarle ancor calde e stemperarle nello schiacciapatate. Condiamo con poco sale e pepe. Ora, aiutati dal goccio di latte, v’intrideremo insieme la farina e lavoreremo l’impasto con cura, sul tagliere ben infarinato prima di formarne tanti cilindretti lunghi e rotondi, da ritagliare a tre centimetri di lunghezza ed ottenere tanti minuscoli tappi.

Li infarineremo ben bene, per poi passarli alla rifinitura, agendo con il pollice al centro dei quattro denti della forchetta. In acqua bollente già salata, tufferemo i gnocchi e li attenderemo a galla dopo dieci minuti circa; poi, tolti, scoliamoli e passiamoli nella ciotola da portata, condendoli col sugo di pomodoro e burro; e una classica nevicata di parmiggiano reggiano

 

 

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