Prima prova Cds Emilia Romagna -seconda giornata-Mohamed Moro Alessandro Rocco

Nella seconda giornata di prove le favorevoli condizioni atmosferiche hanno permesso degli ottimi risultati, tra i primi, la buona prova del velocista Alessandro Rocco che è andato a siglare il suo record personale sui 200 metri vincendo la prova e stabilendo il minimo di partecipazione per gli europei Juniores con il tempo di 21.13, Rocco è andato a battere il suo compagno di squadra, dei carabinieri Bologna, Luca Galletti, che ha fatto fermare i cronometri sul tempo di 21.16, al terzo posto un altro nome eccellente dell'atletica italiana, Marco Salvucci con 21.51, quarto Amanfu Jens Yao che per i colori della Fratellanza Modena è andato vicino al suo primato personale sulla distanza, con il tempo di 21.79.

Negli ottocento metri è andata in scena una sfida tra Maurizio Bobbato dei carabinieri Bologna e Mohamed Moro della Fratellanza Modena, lepre d'eccezione è stato Nadir Rachedi, il cadetto dell'accademia militare, tesserato per la Emanuele VenturelliFratellanza che ha provveduto a tenere alto il ritmo della gara per poi lasciare ai due, negli ultimi trecento metri di gara, il compito di chiudere la corsa con un buon tempo. Moro ha provato a staccare il forte mezzofondista dei carabinieri per poi cedere nel tratto finale di gara, Maurizio Bobbato è andato a vincere la gara con il tempo di 1.47.82 mentre Moro ha fatto registrare 1.48.70, l'atleta della Fratellanza stabilisce così il minimo di partecipazione per gli europei promesse, ma la sua richiesta di cittadinanza e in via di sviluppo negli uffici del ministero, quindi per il forte mezzofondista della Fratellanza, questa sarà un'ennesima gara contro il tempo, per aver la possibilità o meno di vestire la prima maglia azzurra della sua vita nella nazionale italiana.
Nel salto triplo vittoria per Fabrizio Schembri dei carabinieri Bologna con un salto di 16 metri e 11, al secondo posto Fabio Davoli della Fratellanza Modena, con la misura di 14 metri e 32, al terzo posto Davide Ronzoni della Reggio Events con 14 metri e 29.
Nel lancio del peso la vittoria è andata ad Emanuele Venturelli della Fratellanza Modena, che ha vinto la gara con un lancio di 14 metri e 29, dietro di lui si è piazzato Sandro Bartolomei del Cus Bologna con 13.54. Nel lancio del martello il podio è stato occupato da tre atleti dei carabinieri Bologna, il vincitore è stato Lorenzo Povegliano con la misura di 68 metri e 02, secondo Massimo Marussi 65.42, terzo Edio Marioni 60.33 al quarto posto Maurizio Strazzari della Fratellanza Modena con 54.94.Passaggio ai 400 metri
Nella staffetta 4X400 si è riproposto il duello tra carabinieri e Fratellanza, la gara è andata alla formazione dei carabinieri formata da Domenico Rao, Fabio Bagattini, Marco Salvucci e Luca Galletti con il tempo di 3 minuti 10 secondi e 61, alle loro spalle la formazione della Fratellanza composta da Thomas Neri, Ivano Bucci, Mohamed Moro e Jens Amanfu, il quartetto nonostante fosse provato dalle gare affrontate prima della staffetta, è riuscito ad andare vicino al record sociale. Nel salto in alto tripletta della Fratellanza con gli atleti Mauro Tavella 2.01, Gian Luca Goldoni 1.98 e Giancosimo Pagliara 1.90.
Nei 400 ostacoli ottima prova del carabiniere Gianni Carabelli al minimo di partecipazione per i mondiali di Helsinki con il tempo di 49 e 60.