Fuoco e scintille ai campionati regionali master che si sono tenuti nello scorso weekend ad Imola con ben due record stabiliti dagli atleti della città di Modena che sono andati ad arricchire la due giorni di gare. Il primo nazionale, nel salto triplo donne con la misura di 11.90 stabilito dall'intramontabile Elisa Neviani, portacolori della Cittadella Modena atleta seguita ed allenata dal tecnico dei salti Carlo Muzzioli, il secondo regionale, stabilito negli ottocento metri per opera d'Alessandro Manfredi con il tempo di 2:05.89, autore anche di un personale stabilito nei 400 metri in 54.33.
La formazione modenese che si è presentata a questi campionati regionali non ha deluso le attese, dominatrice in campo regionale dal 2001 non ha perso un titolo, crescendo anche a livello nazionale, dalla quattordicesima posizione del 2001 alla settima del 2004, ed in particolare la vittoria dell'ennesimo titolo regionale le assicura l'accesso alla finale nazionale che sì terra nel primo weekend d'Ottobre. Le gare divise per categorie d'età, vedono atleti sfidarsi dai 35 anni in poi, e la loro prestazione da luogo ad un punteggio che è poi attribuito alla società d'appartenenza.
I risultati delle gare, malgrado qualche infortunio ormai di rito, sono stati tutti improntati al meglio ad incominciare dai cento metri di Paolo Barchi autore del suo primato personale sulla distanza con il tempo di 12.14, nella stessa gara erano presenti anche Massimo Bacchini ottavo classificato con 13.21 e Pietro Fiacchi undicesimo con 13.57. Nutrita la presenza degli atleti modenesi nei 200 metri piani, a capeggiarli Paolo Barchi quarto con il tempo di 25.70 e a seguire Nicola Neri 26.66, Francesco Bastiglia 27.45, Roberto Ziliani 29.50 e Fulvio Fazzi 33.99. Nei 400 metri piani era presente la coppia formata da Alessandro Manfredi, giunto secondo con il tempo di 54.33, e Nicola Neri che ha fatto registrare un 58.70, negli 800 metri piani Giancarlo Bonfiglioli è stato il vincitore della gara con il tempo di 2.05.21 dietro di lui il suo compagno di squadra Alessandro Manfredi autore del record regionale nella categoria M45 di 2.05.89 al decimo posto Fulvio Fazzi M55 con 2.48.06. Nei 1500 metri Franco Maffei e Giovanni Cogotti hanno difeso i colori della societa modenese al primo ha dato il cambio Claudio Ongaro che nei 3000 piani ha dato man forte a Cogotti nel tutelare i colori modenesi, nel salto in alto erano presenti Massimo Tozzi, classificatosi al terzo posto e Fausto Biagioni subito dietro di lui quarto, mentre Luciano Torreggiani sempre per i colori modenesi della Fratellanza si è classificato all'undicesimo posto, nel salto con l'asta, il neo primatista italiano Arrigo Ghi ha vinto la gara con la misura di 3 metri e 40, lo stesso ha coperto la gara del salto in lungo classificandosi al quinto posto con 4 metri e 72 ed è giunto terzo nella gara del peso con la misura di 10.68, dietro di lui si sono piazzati i suoi compagni di squadra Paolo Morandi con 9.05 e Stefano Vincenzi 7.85. Il lancio del disco è stato una lotta interna degli atleti della Fratellanza con i primi due classificati a contendersi il podio, la vittoria è andata ad Ugo Coppi con 39.31 ma è stato il suo compagno di squadra Paolo Morandi con un lancio di 35.77 a portare più punti alla societa bianco celeste in virtù della sua prestazione legata alla maggiore età, dietro di loro, ottavo, è giunto Fabio Tonini con 27.95. Il lancio del giavellotto ha visto un altro grande atleta della Fratellanza dominare la gara, Antonio Gheduzzi ha chiuso i giochi scagliando l'attrezzo a 39 metri e 52 al quarto posto sì è piazzato Fabio Tonini con 32.77 decimo Vincenzi Stefano 22.15. La gare si sono concluse con la classica staffetta svedese che ormai da due anni vede nella formula dei campionati di società rimpiazzare le classiche 4X100 e 4X400 (gare che rimangono nelle campionati individuali) due erano le formazioni modenesi che si sono presentate per la Fratellanza 1874 a questi campionati, entrambe hanno rivaleggiato nella distanza fatta da 100+200+300+400 metri, dividendosi solo al fotofinish per solo sei centesimi di secondo, la vittoria è andata alla formazione della Fratellanza formata da Arrigo Ghi, Paolo Barchi, Francesco Bastiglia e Alessandro Manfredi prima con il tempo di 2 minuti 16 secondi e 41 centesimi seconda la formazione della Fratellanza formata da Roberto Ziliani, Fabio Tonini, Nicola Neri e Giancarlo Bonfiglioli che si è classificata seconda con il tempo di 2 minuti 16 secondi e 47 centesimi, al terzo posto la formazione bolognese dei padroni di casa, l'atletica Imola Sacmi con 2.18.25.
Anche quest'anno gli atleti Master hanno centrato il loro obiettivo principale, la finale dei campionati italiani di società, finale che nel 2005 ha visto applicare delle norme più restrittive per il suo accesso, ma il cuore di questi atleti è sempre proteso a difendere i colori della loro vecchia società, anche se molte volte la loro passione per lo sport viene malvista finanche all'interno della loro società essi rimangono gli ultimi che credono nel vecchio motto del fondatore dei giochi olimpici, il Barone Pierre De Coubertin, che proferì per tutti quelli che si affacciavano allo sport la famosa frase" l'importante è partecipare".