Scheda progetto 3.3.2 |
Carne Qualità |
Rif. asse POR: 3 |
|
Emendamento:
La qualità e la salubrità delle produzioni agrozootecniche della Comunità Montana sono un elemento fondamentale per la valorizzazione e la certificazione di qualità dei prodotti.
Obiettivo:
Sensibilizzare gli operatori zootecnici sulla necessità di assicurare e certificare la qualità delle produzioni attraverso le metodiche dell'autocontrollo dei processi, delle materie prime utilizzate nell'alimentazione e della cura del bestiame.
Favorire la riconversione degli allevamenti e delle produzioni aziendali al biologico.
Modalità operative:
Introduzione dei metodi e delle procedure di autocontrollo e di certificazione dei processi e delle materie prime utilizzate nell'alimentazione;
Favorire l’adesione delle macellerie ubicate sul territorio della Comunità Montana e degli allevatori ai progetti già attivi sul territorio riguardo alla valorizzazione e certificazione della qualità e dell'origine degli animali (esempio: Progetto "QC" Qualità Carne gestito dall’Associazione Provinciale Allevatori di Campobasso).
Finanziamenti
POR Molise 2000/2006 |
|
|
LR 29/99 |
|
|
|
|
|
|
|
|