Scheda progetto 3.3.2

Carne Qualità

Rif. asse POR: 3

 

 

Emendamento:

La qualità e la salubrità delle produzioni agrozootecniche della Comunità Montana sono un elemento fondamentale per la valorizzazione e la certificazione di qualità dei prodotti.

Obiettivo:

Sensibilizzare gli operatori zootecnici sulla necessità di assicurare e certificare la qualità delle produzioni attraverso le metodiche dell'autocontrollo dei processi, delle materie prime utilizzate nell'alimentazione e della cura del bestiame.

Favorire la riconversione degli allevamenti e delle produzioni aziendali al biologico.

Modalità operative:

 

Introduzione dei metodi e delle procedure di autocontrollo e di certificazione dei processi e delle materie prime utilizzate nell'alimentazione;

Favorire l’adesione delle macellerie ubicate sul territorio della Comunità Montana e degli allevatori ai progetti già attivi sul territorio riguardo alla valorizzazione e certificazione della qualità e dell'origine degli animali (esempio: Progetto "QC" Qualità Carne gestito dall’Associazione Provinciale Allevatori di Campobasso).


Finanziamenti

 POR Molise 2000/2006

 

 

 LR 29/99