DEGUSTAZIONE BAROLO CANNUBI 2000 BURLOTTO
a cura di Luigi Salvo

Il Barolo Cannubi 2000 di Burlotto, deriva da un piccolo appezzamento di soli (0,7 ha) del noto vgneto Cannubi, con esposizione a sud/sud-est, dal quale si  ricavano circa 4.500 bottiglie. L'etā media delle viti in produzione č di circa venti anni, con resa per ettaro di circa 60 quintali
La vendemmia si č svolta la seconda decade di ottobre con raccolta manuale La vinificazione č avvenuta con fermentazione-macerazione di 15 giorni in tini di rovere francese, con rimontaggi e follature giornalieri, con controllo della temperatura nel caso di eccessivi rialzi. Il vino matura per circa 10 mesi in fusti da 3-5 Hl (dove svolge anche la fermentazione malolattica) e per circa 20 mesi in botti di rovere francese e sloveno da 35 Hl. Dopo l'imbottigliamento, normalmente effettuato in agosto, il vino riposa in cantina per almeno 12 mesi prima di essere commercializzato.

Nel bicchiere il colore č granato intenso, ed il vino ha un ottima consistenza. Al naso č ricco di intensitā, complesso, con un bouquet fine ed articolato che vā dal floreale di rosa alle  note fruttate di lampone,  prugna, ciliegia, fino alle splendide note speziate,di liquirizia, menta e cacao.
In bocca č secco, caldo, corposo, di bella intensitā con bei tannini finissimi, e di gran strutturata, con una lunga P.A.I.

                                         

  Luigi Salvo