Degustazione: Tieri del Fula 2003 I.G.T. Poggio Torselli 
di Luigi Salvo 

Questo I.G.T. toscano è costituito da uve Cabernet Sauvignon 100%, poste ad un atitudine di 250 m.s.l.m., allevate cordone speronato con densità: 5000 ceppi/ha, e produzione media: 45 q.li/ha. La vinificazione è svolta a temperatura controllata con macerazione di 21 gg., e controllo analitico del potenziale fenolico. Il vino matura per 16 mesi in barriques nuove di rovere francese e di rovere americano. 

Nel bicchiere si mostra luminoso dal colore rosso rubino cupo, di gran consistenza estrattiva. All'olfatto d'intensità con sentori di frutta matura mora, amarena, prugna, accompagnate da note peperone, cacao, spezie e vaniglia. Al palato di concentrazione e calore, di buona morbidezza, con tannini levigati, ha perfetta corrispondenza con il naso, chiude con una buona  persistenza aromatica intensa di frutto, legno e mineralità, finale leggermente amarognolo.

Luigi Salvo