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Ingredienti:
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In una casseruola, fondere il burro con lo zucchero. Unire le mele sbucciate e tagliate a cubetti, un pizzico di cannella, la vanillina e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, fino ad ottenere una purea. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 oppure 8 triangoli. Disporre, alla base di ogni triangolo 2 cucchiai del composto di mele e arrotolare verso l'estremità a punta. Chiudere bene le estremità. Disporre gli involtini su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servire gli involtini caldi e spolverizzati con lo zucchero a velo. Sono buoni anche freddi. |
Ingredienti:
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In una casseruola portare a ebollizione 5 dl di acqua con 80 gr di zucchero. Lavare le pere, tagliarle a metà, eliminare il torsolo, mettere nella casseruola con lo sciroppo e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare le pere nello sciroppo. In una ciotola montare il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere le mandorle, la farina setacciata con il lievito e le uova prima sbattute. Togliere metà del composto e aggiungere il cacao Foderare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta forno, versare il composto al cacao, livellare bene con il dorso di un cucchiaio, coprire con l'altra metà di composto e livellare anche quest'ultimo. Togliere le pere dallo sciroppo, tagliarle a ventaglio e disporle una accanto all'altra sulla superficie del dolce. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti. Quando il dolce sarà pronto, trasferire su un piatto di portata e spennellare con la gelatina di albicocche, sciolta a fuoco basso con 2 cucchiai di sciroppo di cottura delle pere. |
Ingredienti:
Per la crema:
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Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro. Quando saranno ben montati, aggiungere la farina setacciata e gli albumi montati a neve. Infine, aggiungere il lievito e le bucce d'arancia grattugiate. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Intanto, preparare la crema: mettere in un pentolino due cucchiai di farina e scioglierla con un po' del succo di 4 arance e di un limone spremuti. Aggiungere il restante succo e lo zucchero, aiutandosi con una frusta, per non creare grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere lentamente, mescolando continuamente, finchè non si addensa. Quando sarà raffreddata, farcire la torta con uno o due strati di crema e spolverizzare la parte superiore con lo zucchero a velo. |
Ingredienti: (come misurino si usa il vasetto dello yogurt)
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Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l'olio, lo sciroppo di menta, la farina setacciata, il cocco, il lievito e la vanillina. Quando l'impasto sarà ben amalgamato, versare in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Lasciare raffreddare qualche minuto e sistemare la torta in un piatto o vassoio. Con un coltello bagnato, spalmare la superficie con uno strato uniforme, ma non eccessivo, di nutella e spolverare con il cocco. Guarnire con una fogliolina di menta. |