APRILE

PASQUA - Russia

La Pasqua è la festa più antica e importante della Cristianità in cui viene celebrata la Risurrezione di Cristo. In tutti i paesi cristiani la Pasqua dà luogo a varie tradizioni gastronomiche con ingredienti che celebrano la rinascita, uova e carne di agnello.

INGREDIENTI PER PASKHA

500 g di formaggio bianco tipo ricotta, 200 g di panna acida o yogurt 125g di burro 200 g di zucchero 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di scorza di limone grattuggiata 100g di mandorle tritate 100g di uvetta, fragole, lamponi, mirtilli e/o more per decorare, 1 cucchiaino di sale.


*Fate scolare la ricotta così da eliminare l' eventuale liquido in ecesso. In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti tranne la frutta. *Quando il composto sarà omogeneo, disponetelo in uno scolapasta foderato di garza o carta da cucina, con un peso sopra, così che il liquido in ecesso possa uscire dal foro centrale. *Lasciate riposare in un luogo fresco.servite la paskha su un piatto di portata e decorate con la frutta fresca.

MARISA, JACOPO,PIETRO.